Газификация частного дома.

Погода в России суровая, и в частном доме без тепла никак не обойтись. Конечно, можно постоянно топить печку дровами или углём, но больно это хлопотно. Неплохое решение данного вопроса – электричество, но цены на киловатт энергии с каждым годом увеличиваются, и обогрев дома может выйти в солидную сумму. Самый дешёвый и удобный способ – это провести газ. Такое дешевле, чем обогрев с помощью электричества в 10 раз, и 2-3 раза выгоднее, чем при топке.
Итак, Вы точно решили произвести подключение газа, в таком случае, первое, что нужно сделать, это получить положительный ответ от собственника газопровода (ГорГаза). Далее разрабатывается и составляется проект подключения газа к Вашему дому. И на заключительном этапе происходит установка и запуск Вашего газопровода.
Существуют два вида газопроводов: подземный и надземный. Отличия между ними заключаются в расположении приборов, стояков и сетей. Надземный газопровод обойдётся дешевле примерно на 50-60%. Но подземный газопровод прослужит гораздо дольше, так как отлично защищён от различных воздействий окружающей среды землёй. Для того, чтобы определиться с газопроводом, обратите внимание на следующие моменты:
Можно применять комбинированный вариант: подземный там, где проходит дорога, а надземный в том месте, где расположен земельный участок.
Если не хотите повредить плодоносный слой земли у себя или соседей, выбирайте надземный способ.
Когда рядом проходят высоковольтные линии электропередач, лучше использовать подземный газопровод.
Ну а в том случае, если Ваша земля имеет высокий коэффициент коррозийности, воспользуйтесь надземным видом.
Подключение газа невозможно без отопительного котла. Любой газовый котёл работает по принципу чайника, поставленного на плиту – при сжигании топлива получается тепло, которое передаётся воде. Наши специалисты с удовольствием помогут выбрать котёл отопления именно для Вашего проекта, с учётом всех особенностей и нюансов.
Бывают котлы с закрытой и открытой камерой сгорания. Для вторых понадобится помещение в котором имеется дымоход. Так же котлы делят на напольные и настенные. Напольные дороже и применяются для помещений площадью от 150 м2. При установке такого котла, Вы можете выбрать мощность оборудования из множества вариантов. Настенные котлы дешевле и компактнее, они используются в помещениях площадью до 150 м2. Это своего рода мини – котельная, которая включает в себя управляющее устройство, расширительный бак, теплообменник, насосы, горелку и т.д. Они очень быстро и легко монтируются.
Ещё котлы делят по способу подогрева воды на двухконтурные и одноконтурные. Одноконтурный предназначен лишь для отопления и стоит дешевле, к нему нужен водяной теплообменник с ёмкостью для воды от 50 до 900 литров (семье из четырёх человек достаточно 300 литров). Двухконтурный помимо функции отопления, имеет функцию водоснабжения горячей водой.
На сегодняшний день газовые котлы могут обладать коэффициентом полезного действия достигающим 94%. С помощью газоконденсационного оборудования, не происходит потерь тепла с уходящими газами, таким образом, благодаря конденсатной энергии, тепла больше при тех же затратах. В результате чего расход газа снижается на 20-30%.
В заключении, хотелось бы отметить, что газовые котлы Ariston – это отопительное оборудование высшего качества, сочетающее в себе надежность, высокую производительность и долговечность.