Уборка в доме — старые, забытые методы.

На сегодняшний день в продаже имеется очень большой выбор моющих и чистящих средств, которые позволяют навести в доме просто идеальный порядок.
Есть средства и для ковров, одежды, кафеля в ванной комнате и прочими принадлежностями, без которых современные домохозяйки уже не представляют свою .
Но давайте вернемся немного в прошлое и вспомним как раньше наши бабушки и мамы обходились без этих чудодейственных средств. Очень многие будут очень актуальны и в наше .
Например, поговорим о стирке. Конечно, я не говорю, что надо отказываться от стиральных машинок, но снизить энергозатраты на стирку можно существенно. Если перед стиркой замочить грязное белье на несколько часов, то можно будет стирать в машинке уже при температуре около 40 градусов и за меньшее время все будет идеально чистым. А если есть необходимость постирать льняную одежду или деликатные ткани, то надо прополоскать такие вещи в специальном растворе: по одной чайной ложки крахмала, соли и сахара надо смешать в 1 литре воды. После полоскание погладьте деликатные ткани, и они станут мягкими и блестящими.
Также есть много способов избавления от пятен на одежде. Если надо удалить пятно от крови, то можно приготовить специальный раствор из холодной воды и крахмала, аккуратно нанести на пятно и затем счистить щеткой. При появлении на одежде от , его нужно посыпать глицерином с солью и от не останется следа.
При мытье посуды можно использовать обыкновенную соду, она очень хорошо растворяет налет и образовавшийся жир на посуде.
При накипи на стенках чайника можно добавить в воду немного уксуса и прокипятить его. Многие старые способы помогают избавиться от домашних вредителей. От моли разложите апельсиновые корки, а от мелких муравьев поможет лимонный сок.
При мытье окон используйте воду с добавлением уксуса, а после того как они помыты протрите их газетами и они вновь заблестят.
Конечно использовать старые методы это выбор каждого, но в настоящим момент многие моющие средства могут вызывать разные раздражения кожи и прочие неприятности. А бабушкины рецепты всегда очень просты и экономны и к тому же безвредны.