Опасные танцы

Скалолазов одиночек все больше и больше появляется во Франции, на сегодняшний день их уже больше десятка человек. Их восхождения очень напоминают сольные выступления танцовщиков. Этих скалолазов еще по-другому называют «солистами», однако их театральными подмостками являются крутые скалы, которые могут достигать в высоту более 500 метров…
Патрик Эдленже был первыми героем из документального фильма «Жизнь на кончиках пальцев» и именно он положил начало сольным выступлениям скалолазов из Франции. На тот момент Патрику исполнилось только 23 года, а он уже занимался одиночным скалолазанием при полном отсутствии страховки. Что же подтолкнуло его так рисковать?
Патрик рассказал своему другу журналисту Патрику Майе, что он хотел достичь большого совершенства и доказать всему миру что любой человек который силен физически и психологически может побороть свой страх и покорить любые вершины.
Когда бесстрашный француз взбирается по отвесной скале, то невольно можно залюбоваться им. Движения его точны и пластичны и даже малейшая ошибка может привести за собой срыв в пропасть.
Экипировка вообще составляет минимум снаряжения. Обут Патрик в тряпичные туфли на мягкой каучуковой подошве и мягкими носками, на поясе у него всегда находится мешочек с тальком для растирания рук, чтобы было более надежно хвататься за выступы в скале.
Однажды Патрик Эдленже под пристальным вниманием журналистов выполнил свой рекордный подъем по отвесной скале под названием Руки Фатьмы. Этот подъем проходил при очень жуткой жаре и за ним затаив дыхание смотрели многие . Это, конечно, был удивительный и незабываемый , но который уже никогда не повторится на «бис».