TOP 5 хитростей перебороть одиночество в большом городе

По какой причине человек чувствует недостаток общения? Ответом на вопрос будет — стресс. А в протест ему психика как будто «закрывается» — организм рассчитывает, на внутреннюю «тишину». Это пожелание ошибочное. Если человек все время испытывает стрессовые ситуации, он как натянутая пружина. Ни сил, ни времени, ни желания на уже нет.
А если стрессы поступают каждый день, чередой событий, то в какой-то, однажды просто не хватит достаточно сил, чтоб выстоять. Это не будет означать, что вы забыли как «держаться на плаву». Подразумеваем возможность разговаривать и при этом приобретать удовлетворение и наслаждение от общения, взаимодействия с людьми. Это означает, что у вас просто исчерпалась внутренняя энергия — так нам необходимая, включая, на контакт с окружающими нас миром. На этом цепь соединяется: человеку непременно необходимо общение! Устанавливать социальные связи, взаимодействовать с людьми, на работе и дома, и даже в транспорте.

Что же мы можем сделать, для того, чтобы не «подхватить» вирус одиночества и вовремя предотвратить его симптомы?

1. Чаще отключайте телефон.

Мы уже сжились, почти приросли к телефонам. Мы можем оставить дома ключи, но мобильный телефон — никогда!  Очень важно отключать телефон в минуты отдыха и общения с друзьями. Вы интуитивно, на подсознании постоянно «на связи с миром» — психике некогда отдохнуть. Вечером не включайте компьютер, не заходите в интернете. Совершите прогулку по городу. Почитайте книгу. Только так вы дадите психике расслабиться и отдохнуть. Отключите мобильный телефон на ночь!

2. Прекратите зависать в соцсетях

Социальные сети — это другой мир, другое пространство, где происходит фальшивое, ложное для вас общение. Это лишь иллюзия, с самой меньшей эмоциональной отдачей. Позвоните другу (подруге) товарищу, родственнику, с которым давно не общались. Поговорите с ним, узнайте, как у него идут дела, если возможно, назначьте встречу.  Вот когда вы, по настоящему, почувствуете себя хорошо. Вот это настоящее.
Читать и лайкать других психологи вроде как не запрещают, но очень рекомендуют этим не злоупотреблять.

3. «Обнимашки» наше все!

Согласно мнению психологов, личность ощущает себя комфортно, если в его близком окружении есть 2-3 человека, действительно, родные души, с которыми, не нужно наряжаться в роли, одевать, маску, позволительно быть самим собой, можно рассказать о том, что тревожит и получить поддержку, а возможно и решение. Они могут, что-то посоветовать, могут рассказать подобный пример из жизни, и вы поймете, что вы не один.
А еще славно и приятно обниматься с близкими. Именно в объятиях человек ощущает себя комфортно, чувствует заботу, теплоту и внимание. Приходит понимание, что ты не один в этом мире. Испытываешь .  И одиночество отступает. Специалисты рекомендуют даже определенное число «обнимашек»: 8 раз в день. Конечно, объятия должны быть по обоюдному желанию.

4. Движение, фитнес, физические нагрузки.

Преодолевать чувство одиночества помогут физические нагрузки, — убеждает наш эксперт. Чаще гуляйте в парках, проводите время на свежем воздухе — особенно если, погода позволяет. Помогают пробежки, плавание, тренажерный зал. Будете чувствовать приятную усталость, но никакое одиночество не приблизится к вам.

5. Планируйте отпуск, путешествуйте.

Уезжайте туда, где никогда не были. Посещайте новые места. Путешествуйте, даже в рамках города. Наблюдайте за людьми, происходящим. Переключите ваше внимание на что-нибудь новое для вас, необычное, интересное. Берите билет в один конец, путешествуйте автостопом. И вы увидите сколько людей будут готовы вам помочь и особенно убедиться в том, что вы не один.  На работу вернетесь с новыми силами и вдохновением, которого вам так не хватало.

И в заключении: чаще улыбайтесь! Доказано, что улыбаясь задействованы определенные мышцы лица, работа которых посылает в мозг положительные сигналы и человеку становится радостнее.