Кошки и людские суеверия

Свое развития кошачьи суеверия взяли начало еще во времена Средневековья. Одним из таких суеверий считалось в те жестокие времена, что если убить кошку посреди своего поля, то в будущем можно собрать отличный урожай и это убережет от воров. Такой в основном был очень популярен в Померании и Богении. Похожая, но более гуманная, традиция есть и в наше в Дофине, возле франко-итальянской границы. Там кошку украшают колосьями, красивой бахромой и цветами. Это происходит перед началом и после косовины. После прохождения праздника кошку освобождают от всего убранство и отпускают.
Часто образ кошки связывают и с погодой, якобы она может накликать плохую погоду. Кошки просто чувствуют погоду, наэлектризованность воздуха и поэтому прячутся подальше. Люди же думают, что они притягивают молнии и огонь. И по-старому предрассудку даже могут в некоторых моментах усмирять огонь. Это и объясняет, что часто в старину бедных животных кидали в горящие , чтобы огонь утих.
Одно из старых поверий было, что если вмуруешь кошку в фундамент здания, то это убережет его от крыс и мышей. Так в Лондоне был найден труп кошки жившей в 17-ом веке, и вряд ли она сама могла попасть в фундамент старого здания.
Кошка на корабле также пользовалась спросом. Перед плаванием её загоняли на мачту парусного судна, и чем выше она заберется, тем считалось, будет более удачное путешествие и хорошая благоприятная погода.
Врачи в Средневековья пытались лечить своих пациентов с помощью крови, шерсти и даже мяса бедных животных. Сегодня кроме отвращения это ничего не вызовет, но 2-3 поколения назад это считалось обычным врачеванием. Сводили даже бородавки, при помощи мертвых кошек и это было в порядке вещей.