5 Основных комплексов у мужчин

Комплексы очень отрицательно влияют на человека и подрывают его уверенность в себе и своих силах. На каждый комплекс находится причина, которую надо обязательно устранить, чтобы избавиться от этого комплекса навсегда. Перечислим основные комплексы, которые бывают у мужчин.

Первый комплекс: «Я слишком мало зарабатываю»

Сейчас в нашем мире состоятельного мужчину определяют по количеству денег, которыми он располагает. Если мужчина состоятельный то он должен иметь несколько счетов в зарубежном банке, питаться в ресторанах, ездить на дорогом авто. Но мужчины забывают, что не только деньги важны для их родных и близких. Им гораздо важнее внимание, доброта, преданность одной женщине, .
Мужчина должен помнить о своих сильных и хороших качествах, за которые его любят и ценят. Если они не будут забывать об этом, то комплекс номер один исчезнет сам собой.

Второй комплекс: «Я не Казанова и не Дон Жуан»

Многие мужчины внушают себе, что они сексуально непривлекательны. Как думает такой мужчина, что если он не удовлетворяет свою партнершу по 10 раз за ночь, то он какой-то негодный и будущий импотент. Другой вариант, когда наоборот мужчина обхаживает много женщин и таким образом завоевывает себе репутацию соответствующую у друзей, но с возрастом его пыл проходит и он боится, что не сможет так же как в молодости. При первой же неудачи такие альфа самцы действительно могут стать импотентами, на почве самовнушения.

Третий комплекс: «Боязнь стать подкаблучником».

Многие мужчины боятся посоветоваться со своей женой по той или иной причине. Это якобы покажет его слабость в глазах второй половинки. Хотя если мужчина умный он может всегда найти способ спросить дельного совета у своей жены. Если же глупый, то он будет постоянно грызть себя и страшится стать подкаблучником.
Главное правило для избавления от такого комплекса — это начать жить своей жизнью, а не мнениями своих друзей или общества в целом. Каждый человек должен позаботиться о себе сам в первую очередь.

Четвертый комплекс: «У меня небольшой рост, как и мое достоинство».

В основном мужчины комплексуют от своих каких-либо физических недостатков. Некоторые старательно скрывают их, другие же могут сделать карьеру на этом.
Каждый мужчина должен знать, что физическое увечье не является основным критерием в общении двух полов. Гораздо больше ценится его мудрость, знания, сексуальные умения и личностный рост.

Пятый комплекс: «Я недачник и меня не ценят».

В основе этого комплекса лежит незрелость мужчины. В нашей стране очень многие болеют этим комплексом. По сравнению с Америкой, где такой проблемы нет. Если мужчину на работе не ценят в Америке значит, он не тем занимается, и он берет и просто меняет свою работу на другую большую ему по нраву. У нас же в России мужчины прочно цепляются за свои рабочие места и постоянно препираются с начальником и чувствуют, что их не ценят на рабочем месте и тем самым все больше тонут в этой проблеме.