Почему все хотят вернуть 2007-ой?

«Верните мне мой 2007-ой» — подобные фразы последнее стали очень часто встречаться в молодежных пабликах различных соц. сетей. Многие задаются вопросом: «А что же все-таки было в этом 2007 году, что все его хотят вернуть?»

В 2007-ом году было много событий, поэтому каждый присваивает этой фразе что-то свое и видит ее исходя из своего мировоззрения. На самом деле эта фраза зародилась в среде субкультурной молодежи.

В 2007-ом году в России произошел пик популярности различных молодежных субкультур, а в частности субкультуры Эмо. Представители данной субкультуры носили одежду и атрибуты в черно-розовом стиле и огромную челку, которая закрывала глаза, а иногда и половину лица. В это время стали очень популярны -группы играющие альтернативную музыку, которую впоследствии стали называть эмокором.

Это время было наполнено своей атмосферой. Вся неформальная молодежь, которой в 2007-ом было от 15 до 20 очень прониклась этим временем. В последующие годы волна эмо-культуры стала угасать и сейчас ее практически нету. Все переросло в другие движения и субкультуры. Дух и атмосфера того времени была утеряна. Вот именно эту атмосферу и хотят вернуть говоря выражения: «Верните мне мой 2007-ой».

Это выражения стало достаточно модным и популярным, его стали употреблять и не в прямом смысле, его стали употреблять и , которым в 2007-ом было 10-13 лет. К этому выражению стали приписывать множество других событий. Однако, исходный посыл этого выражения – это вернуть атмосферный дух неформальной среды 2007-го года.