Как сделать конфету путем кристаллизации сахара.

Тебе понадобиться:
• деревянная палочка для основания (подойдет зубочистка или палочки для суши);
• бельевая прищепка;
• стакан с водой;
• 2-3 стакана сахара;
• высока узкая стеклянная емкость (например стакан).
Выполняем следующие шаги:
1. Зажми деревянную палочку прищепкой так, чтобы ее конец внутри емкости не доставал до дна 2-3 см.
2. Выньте и отложите палочку с прищепкой – они понадобятся позже.
3. Высыпьте 1\4 кружки сахара в кастрюлю с водой и помешивайте до растворения
4. Добавляйте понемногу и размешивайте его до полного растворения. необходимо добавлять до тех пока он не перестанет растворятся.
5. Снимите кастрюлю с огня и подождите минимум 20 минут для охлаждения раствора.
6. Влейте холодный раствор в емкость до верху и вставьте деревянную палочку, чтобы она находилась по центру и не касалась стенок.
7. Теперь необходимо ждать — кристаллы сахара будет расти в течение следующих 3-7 дней. Для ускорения роста кристаллов можно деревянную палочку обвалять в сахаре.
8. Если хотите получить цветную конфету, то добавьте в раствор пищевой краситель.