Своими руками

Любой человек, хоть раз в жизни, что-то делал своими руками. Не важно, когда, при каких обстоятельствах, помогая по хозяйству , или пытаясь заняться творчеством. Многим нравится работать руками, что – то придумывать или же усовершенствовать. Если верить статистике, такие менее поддаются нервозности и депрессии.

А сколько интересных «самоделок» существует, иногда диву даёшься безграничности человеческой фантазии.

Течение «хендмейд», сегодня, интересно всему миру. Вещи, сделанные собственноручно, ценятся очень дорого. И для многих людей, ручная работа является своеобразной «отдушиной», средством, воплощающим самые креативные в жизнь. Ведь самое ценное в изделиях ручной работы, то что в них вложена душа человека, который её создал.

Спектр, охваченный этим направлением, очень широк. Тут есть квиллинг, вышивка, декупаж, карвинг, вязание, ручная роспись по ткани, а также многое другое. Мне, например, по душе создание собственных декоративных украшений. Тут, уже фантазия мастера может быть безграничной. В ход идёт полимерная глина, бисер и практически всё, что попадётся под руку.

Собственноручно можно украсить свой , например, применив технику декупажа, которая позволяет не только преобразить обычные бутылки или ёмкости для продуктов, но и оживить устаревшую мебель.

Собственный гардероб можно с лёгкостью освежить с помощью различных техник, представленных хендмейдом. С помощью ручной работы, любой предмет одежды или же аксессуар можно превратить в настоящее произведение искусства.

Лучшим универсальным подарком может стать создание собственными руками открыток и альбомов. Тут на придут квиллинг, аппликация, декупаж, вышивка и многое другое. А самое главное большинство материалов для создания таких вещичек можно найти у себя дома,  особенно не затрачиваясь.

Хенд-мейд – это организованное движение, и, сегодня, при желании любой человек может найти массу информации на эту тему. Обучится самому, методом проб и ошибок, или же посетить специальный кружок, решать ему самому. Главное помнить  — это самый лучший антидепрессант в мире.