Откуда взялась фига

Изначально фига это растение из семейства тутовых, он же инжир. Откуда взялась фига? Людям с древних времен известен этот вид деревьев.

Все, все, знаем, о чем вы подумали, так и быть, давайте поговорим о той самой фиге, которую и мы показывали, и которую нам доводилось видывать. Поехали.

Цензурные значения жеста, который выглядит как большой палец зажатый между указательным и средним примерно такие: не получилось, ничего нет. Откуда точно взялся данный «символ» сказать сложно, но вот вам несколько   толкований данного жеста.

1.Российское. У германцев ранее показать фигу девушек означало фразу «давай займемся делом», а мужчин дразнили этим «знаком» ввиду размера чресла. В России оно получило широкую известность благодаря передразниванию немецких воинов нашими барышнями. Показав нежелание участвовать в предложенном, наши дамы сопровождали свой отказ данным жестом.

2.Греческое. Инжир там был широко распространен, его изображали даже на скульптурах, которые служили прикрытием для наготы. В целом греки недалеко ушли от своих германских соумышленников в данном вопросе, так же подшучивая над земляками. Так же бытует вполне логичное мнение, что начало жесту положил хорошо ушибленный большой палец, который  опух и посинев, сильно напоминает сам плод фигового дерева. Скорей всего, сжатие пальца в подобную конструкцию и послужило названием данного действия, но со временем просто изменило смысловую начинку))).

3.Эзотерическое. Существует гипотеза, что «фига в кармане» может спасти вас от мелких энергетических неприятностей (сглаза, наговора и т.п.), оттуда мы и просим «держать кулаки» за наш с вами успех. Но лучше держать подобный наготове самим, и от сглаза спасет, и будет что показать, если разговор станет неприятным))). На этом все, благодарим за внимание.