Ремонт квартир

Тема ремонта квартир актуальна всегда: сегодня все больше сдается новостроек в черновой отделке или все больше возможностей изменить стандартную квартиру с помощью ремонта.

Ремонт – это стресс для все участников процесса как прямых ( вы, ваша , нанятые работники), так и косвенных (например, соседи). Ремонт еще  может играть роль своеобразного теста — проверки на прочность и зрелость семейных отношений.

, выбор материалов  — это этапы приятные, понятные, поддающиеся объективной стоимостной оценке. Первостепенный фактор успешного ремонта – это строительная бригада, которая будет внедрять в ваши дизайнерские решения — фантазии. Именно строительная бригада непосредственно влияет на:

срок ремонта – независимо от начальных договоренностей первоначальный срок может удлиниться в разы, причем каждый сдвиг  будет вам обоснован железо-бетонно

бюджет ремонта – с ним может произойти то же самое, что и со сроком, но по причине всевозможных незапланированных расходов (зависит от фантазии и опыта бригады)

отношений с соседями — причем как в лучшую, так и в худшую стороны

Поэтому наиважнейшее стратегическое  решение при ремонте – это выбор правильной бригады!

Не пожалейте время на качественный маркетинг, пригласив несколько потенциальных бригад на объект, идеально – если возможность посмотреть объекты законченные или в процессе, не вовлекайтесь в схему отношений «рекомендации друзья друзей» — можете потерять своих друзей.

Взвесив все за и против, узнав про базовый  момент  – улыбнитесь и приступайте к ремонту: начав с замены цвета стен, можете поменять фон и тон своей жизни!