Весенний салат «пятиминутка».

Это можно есть просто, как салат, с мясом, с котлетами, но лучше использовать на бутерброды.

Первый весенний салат, который можно сделать сразу в тот же день, как вы на улице на мини рынке заметите, что продается первая, «местная» редиска.

Именно местная редиска, пусть и из южных областей, и пусть даже тепличная. То заморское в пакетиках, что круглый год предлагают в супермаркетах, для такого салата не годится. У нее нет аромата, а в этом салате редиски будет ключевым моментом.

Итак:

— десяток крупных редисок;

— парочка огурцов;

— три больших яйца (или четыре средних), сваренных вкрутую;

— сметана.

Можно еще добавлять мелко пошинкованный зеленый лучок, укроп, но это по вкусу и необязательно.

Берется терка средней стружки, и на ней вы трете в миску огурцы и редиску.

Солите, перемешиваете, ждете пару минут…

Соль вытягиваете лишний сок, который вам совершенно не нужен и который сливаете.

Теперь добавляете в миску яйца… Их вы туда не трете, а добавляете порезанные ножом, или яйцерезкой. Они должны быть в салате более крупной фракции, чем натертые овощи.

Все это заливаете сметаной, перемешиваете, регулируете соль окончательно, как вам нравится.

Ставите миску в холодильник минут на 30, чтобы все настоялось и стало прохладным.

А теперь самое время сходить кому-нибудь в булочную лавку.

Столовая ложка такого салата на теплом ломтике свежевыпеченного хлеба – это просто из области фантастики.

Приятного аппетита!