Как вымыть окно и из него не выпасть

Весенняя, летняя и осенняя забота — мытье окон.

Причем, если с внутренней стороной окна проблем не возникает, то снаружи мы можем как следует промыть далеко не всегда.

Если освежить требуется, скажем, балконное остекление, то с уличной стороны мы дотянемся только до места, куда удается как-то достать рукой, или какой-нибудь палкой с тряпкой.

И приходится смиряться, что в таких случаях все равно как следует окно не вымыть. А хотелось бы.

Как быть?

Можно, конечно, извернуться, зацепиться и вылезти на подоконник. Но, если мы не удержимся на подоконнике, то в больнице проведем недели, или месяцы. В лучшем случае. Если не сорвемся так конкретно, что время для нас больше не будет иметь никакого значения…

Так вот, умные головы изобрели оригинальное подручное приспособление для мытья окон — две губки с магнитной основой, соединенные шнурком.

Как вымыть окно и из него не выпасть

Одна у вас прижата к стеклу внутри, а другая, удерживаемая через стекло магнитами, снаружи.

Одной мокрой губкой вы работаете с внутренней стороны окна, а вторая повторяет ваши движения с внешней стороны.

Время от времени их снимаете, споласкиваете, промываете и продолжаете дальше.

Шнурок подстраховывает на случай, если вы ненароком оторвете руку от стекла и магниты разъединятся, при этом «внешняя» губка остается на шнурке и не улетит на улицу.

Вообще, забавно… Свойства магнитов давно используют в различных приборах, устройствах и гаджетах. На способности их притягиваться друг к другу, основан целый ряд мелких бытовых штучек, таких как, к примеру, магнит для поиска потерявшейся на полу иголки, но использовать их для решения проблемы мытья окон – настолько просто, что даже странно, как это не придумали раньше.

Но, придумали теперь.