Творческое Развитие Ребенка – Родительская Прихоть Или Необходимость

В современном мире родители большой акцент делают на интеллектуальном развитии детей с самого раннего возраста. Однако, не стоит забывать о том, что помимо умения читать и считать для ребенка совершенно необходимы творческие занятия рисованием, лепкой, аппликациями и музыкой.

От творческого времяпровождения получает лишь пользу, потому что такие занятия развивают эстетическое восприятие, воображение, усидчивость, мелкую моторику и помогают познать окружающий мир в деталях.

Творческое Развитие Ребенка – Родительская Прихоть Или Необходимость

Каждый ребенок – это отдельный мир со своими чувствами, воображением, эмоциями, восприятием окружающего и впечатлениями. И его тяга к искусству будет выражаться тем сильнее, чем ярче и богаче будут его впечатления в детстве. Ни для кого не секрет, что одной из самых важных сторон жизни ребенка является воображение и фантазия.

Огромную роль играет связь творчества с мышлением ребенка, потому что в творческом процессе в работу включаются все возможные анализаторы: и зрительные, и слуховые, и осязательные. Несомненно, умение анализировать, размышлять, сочинять, фантазировать развивается от творческих занятий.

Также подобные занятие благотворно влияют на формирование словесного запаса и знаний.

Занимаясь творчеством, ребёнок «творит мир». Он создаёт свой собственный мир. И это очень важно.

Творческое Развитие Ребенка – Родительская Прихоть Или Необходимость

Из чего можно делать аппликации

Для аппликаций можно использовать абсолютно невероятные вещи: различные виды круп, макаронных изделий, тыквенные семечки, орешки, ватные диски, клочки салфеток и бумаги, вырезки из журналов и открыток, листочков растений и других природных ресурсов, ниток, шерсти, ткани и так далее. Из всего, что позволит использовать ваше воображение.

Чем можно

Рисовать можно не только карандашами, красками и фломастерами. Интересные творения получаются при рисовании ватными дисками и палочками, губкой, толстой ниткой и зубной щеткой.