Как Избавиться От Веснушек

Обладательницы веснушек бывают счастливыми и несчастными, потому что есть категория , которым веснушки идут и они их считают своим достоинством и изюминкой, а есть такие, кого веснушки самая большая неприятность и они всячески пытаются избавиться от них.

Пигментация на лице бывает постоянной, а бывает сезонной, когда веснушки появляются в период солнечной активности, т.е. весной и летом.

Люди со светлыми или рыжими волосами наиболее подвержены появлению конопушек.

Что такое веснушки и зачем они нужны?

На самом деле, веснушки — это защитная реакция организма на ультрафиолетовые лучи, и появление их связано с наличием в коже определенного пигмента (меланина). Меланин может распределяться равномерно, и тогда загар будет ровным, а если он распределяется неравномерно, то, как раз это и способствует появлению веснушек. То есть это как раз таки некая концентрация меланина в коже.

Как считают врачи, веснушки — это естественное и нормальное явление, но если пятна пигмента выглядят необычно, имеют яркую красную или темно-коричневую окраску —  это повод обратится к врачу-дерматологу.

Как избавиться от нежелательных веснушек?

На сегодняшний день, человечество придумало массу способов не только избавляться от веснушек, но и предотвращать их появление. Народная медицина сможет помочь в этом. Существует много веществ, способных бороться с пигментацией, среди которых витамины А, В2, К, С, РР. , содержащие их: желток, облепиха, петрушка, помидоры, хурма, молочные , персики; капуста, горох, миндаль, фасоль, помидоры, дрожжи, желток, картофель, творог, кисломолочные ; зелёный чай, киви, бананы, молочные , яйцо, авокадо, оливковое масло; зеленый лук, петрушка, капуста всех видов, помидоры, укроп, мандарины, смородина, шиповник.

Как Избавиться От Веснушек

Появление конопушек можно и предотвратить: для этого нужно включать в свой продукты, богатые витамином С и совершенно исключить продукты, содержащие бета-каротин, к примеру, морковь. Бета-каротин способствует выработке меланина в кожных покровах.

Необходимо обязательно защищать кожу от солнечных лучей, носить шляпу и солнцезащитные очки. И конечно, не следует забывать о солнцезащитных средствах с SPF-фильтрами. Дерматологи советуют вообще воздержаться от прогулок в часы максимальной солнечной активности — с 10 до 12 и с 15 до 16 часов.