Как объяснить коту, что не надо драть мебель

Вот, попробуйте начать в поисковой строке Яндекса вбивать, чувствуя, что вы уже переходите грани трезвой вменяемости и реальности: «Как объяснить коту…»… И вы вдруг изумленно обнаружите, что людей, пытающихся что-то разъяснить своему домашнему усатому и хвостатому, такие неисчислимые тысячи и тысячи, что поисковый алгоритм Яндекса абсолютно всерьез начинает предлагать вам подсказки.

Но, все же, если вы покажете коту на ваше новое компьютерное кресло и объясните, сколько оно стоило, не факт, что это поможет. У кота могут появиться свои собственные , как и где поточить на этом новом предмете интерьера свои коготки и отметить свое превосходство в пищевой цепочке вашей квартиры.

Так что же делать?

В принципе, есть одно хорошее и старое средство, которое издревле применялось и работает достаточно стабильно, чтобы привести в чувство.

Вы берете обычный лимон и натираете его цедру.

Высыпаете цедру в стакан и выливаете туда 50 грамм водки.

Оставляете стакан на ночь накрытым чем-нибудь. Блюдцем, скажем.

Утром доливаете стакан водой и процеживаете все через марлю, или мелкое ситечко, чтобы отделить цедру.

Полученную жидкость заливаете в пульверизатор, которым обычно опрыскивают листья комнатных растений… И тщательно, со всех сторон опрыскиваете свое новенькое кресло.

Когда водка слегка выветрится, можно еще пару раз повторить.

И все.

Как объяснить коту, что не надо драть мебель

Коты не переносят запах цитрусовых, в их представлении ваше кресло теперь родственник лимона.

Если нет лимона, а есть ароматические масла, то можно использовать смесь масел тех же цитрусовых. Смешайте, к примеру, апельсиновое и лимонное (или мандариновое) в распылитель и разбрызгайте на свое многострадальное кресло.

Такой эффективный и недорогой способ не только поможет сдержать кота в рамках приличий, но и наполнит ваш приятным ароматом.

Попробуйте. Удивите животное своей смекалкой.