Клубничный омлет

Это неожиданно, согласитесь.

Омлет с сыром, на сальце, с колбаской, с лучом… С порезанным соленым огурчиком, в конце концов… Как-то не воспринимается это привычное для нас утреннее блюдо, с которого многие начинают свой рабочий день, в каком-то ином исполнении, тем более в десертном.

Однако где-то и когда-то далеко и давно, в чешских Крушных горах, где и родился этот , долгими, долгими зимами не было в занесенных снегом халупах ничего такого особенного сладкого, кроме того, что удалось за лето насобирать по садам, лесам и лугам, насобирать и заготовить на зиму. А яиц было много. Куры и в средневековье неслись исправно и круглогодично.

И любили там готовить зимой сладкие омлеты.

Сами посудите: яйца и сладкое вполне сочетаются. Ведь мы уважаем булочки и пироги из сдобного теста, а там обязательно яйца и сахар. Мы совершенно не против гоголя-моголя, а он есть желтки с сахаром… Меренги и безе – взбитые белки с сахарной пудрой…

Так что, читайте внимательно, все готовится очень несложно.

Подготовка: 3 минуты.

Приготовление: 5 минут.

Что вам нужно для 3 – 4-х едоков:

— 5-6 яиц;

— немного муки;

— соль;

— 1-2 кусочка сливочного масла;

В миску разбить яйца, добавить немного муки, соли и взбивать обычный омлет.

На среднего размера сковороде растопить сливочное масло, вылить из миски взбитые яйца, убавить огонь и быстренько приготовить под крышкой и на медленном огне самый обычный омлет.

Готовый омлет аккуратно перекладываем на большую тарелку (лучше поэтому использовать тефлоновые сковородки), а теперь внимание: СМАЗЫВАЕМ густо одну половинку клубничным вареньем и складываем омлет пополам.

Теперь остается порезать лопаточкой на 3-4 треугольничка, по числу присутствующих за столом и есть с удовольствием.

Кстати, с учетом того, что лето на носу, можно будет заменить варенье свежей клубникой и делать такой летний «фреш» вариант зимнего блюда.

Для летней начинки вы вместо варенья берете горсть свежей клубники, тонко режете и засыпаете двумя ложками сахара.

Остальное все по обычному рецепту.

Рекомендуем. Будет очень .