Салат из трех видов огурцов

Салат настолько прост, что мало кто о нем знает.

Берем обычные свежие огурцы, маринованные огурцы и малосольные огурцы.

Режем их. Хотим кубиками, хотим кольцами, хотим полукольцами, хотим четвертушками – не принципиально.

Но кусочки должны быть одинаково порезаны.

Заправляем 1 столовой ложкой рафинированного и без запаха растительного масла, просто чуть-чуть, чтобы слегка их смазать.

Больше масла не надо. Соль от соленых огурцов будет вытаскивать сок из свежих и салат по любому будет сочным.

Теперь мелко режем пару свежих веточек укропа и перемешиваем с огурцами.

На этом, в принципе, все и готово.

У каждого из его трех ингредиентов свой характерный вкус, а в сочетании на одной вилке они дают просто потрясающую вкусовую комбинацию.

Но, есть и апдейты.

Освоив и оценив саму основу , многие пытаются ее апгрейдить, и, иногда, удается попробовать очень вкусные комбинации.

Некоторые заменяли малосольные огурцы на соленые. Другое, более резкое сочетание вкусов, но тоже приемлемо.

Некоторые добавляют мелко шинкованный лук, иногда пригашенный уксусом.

Можно добавить чесночок.

Можно взять одно некислое яблоко, очистить с него шкурку, порезать такими же кусочками, что и огурцы и добавить в салат.

Но, это дело вкуса.

А салат в любом случае получается необычный и на вкус неожиданный.

Хоть так его есть, хоть с чем-то, хоть заедать что-то на троих.

Очень .