Как открыть тушенку

Согласитесь, с каждым такое бывало, что тушенка есть, а консервного ножа нет. И просто обычного ножа нет. И даже твердой стальной ложки нет, которой можно было бы пробить хотя бы дырочку. В принципе, совсем не обязательно, чтобы это была именно тушенка. Может быть что угодно, килька в томате, или паштет, хорошо закатанный в металлические консервные банки. Но это именно те банки, на которых вы всерьез рассчитывали, выбравшись отдохнуть на природу.

Однако безвыходных ситуаций не бывает, и сейчас вы узнаете простой и абсолютно надежный способ, как жестянку открыть, не повредив при этом ее содержимое.

Как открыть тушенку
Тушенка

Для начала вам понадобится камень. И вообще, понадобится только камень и больше ничего.

Этим камнем мы не будем бить по банке, а используем некоторую особенность ее запайки, которая не изменилась с 19 века. Обратите внимание на рисунке, что по окружности верха банки идет бортик, который соединяет ее стенки с ее крышкой.

И для того, чтобы ее открыть, нам просто достаточно найти большой камень и тереть банку об него, стачивая этот бортик.

Или наоборот – маленьким камнем тереть по бортику банки.

Что и обо что трется – не принципиально. Главное, банка и камень, а жесть сама по себе достаточно мягкая.

Посмотрите, пара минут, и бортик уже сточился. Теперь нам достаточно поддеть крышку чем-нибудь и банка легко откроется.

Как открыть тушенку
Тушенка

Вот она открытая стоит на камне, о который ее терли.

Упс, конфуз. Внутри оказался не паштет, а морская капуста. Не самая лучшая идея для пикника.

Но, в принципе, нам главное было показать вам способ, а с содержимым может каждый ошибиться.

Как открыть тушенку
Тушенка