Чай в комнате. Как вырастить чай дома?

Как вырастить ? Многие задавались этим вопросом и думали, что это сложно. Сейчас мы постараемся вкратце описать, как это сделать.

Если у вас нет возможности выращивать травы во дворе, вы можете выращивать их в помеще­нии. Даже в условиях холодного климата всегда можно занести некоторые травы, высаженные в горшках, в помещение и поставить их на по­доконник с солнечной стороны, чтобы соби­рать свежие круглый год. Спешу вас обрадовать, что китайская камелия, Camellia sinensis, настоящий чайный куст, отлично себя чувствует в большом цветочном горшке, по­тому что предпочитает рассеянный , как раз такой, как у нас в помещении. Чайные ку­старники предпочитают богатую, хорошо дре­нированную почву.

Чай в комнате. Как вырастить чай дома?

Любое растение, которое вы занесете на зиму в помещение, должно акклиматизироваться на новом месте. Удалите отмершие листья и ветви на одной трети растения. Удалив больше, вы ри­скуете его убить. Тщательно смойте тлю и дру­гих вредителей с ветвей и листьев. Держите растения подальше от сквозняков и батарей. Некоторые листья будут опадать, но растение должно оставаться здоровым.

Выращивание чая не составит больших проблем, ниже перечислены некоторые условия, как это сделать.

При наличии нескольких небольших окон идеальный вариант — высадить каждую траву в отдельный горшок в блюдце с дренажными отверстия­ми. Накройте отверстия одним слоем марли или кофейным фильтром так, чтобы почва не вы­сыпалась из горшка. Поставьте каждый горшок блюдце, а блюдце — на металлическую подставку на подоконнике. Это защитит ваш подоконник от водяных пятен. Если вы умеете обращаться с мо­лотком и пилой, сделайте узкий прямоугольный контейнер из дерева или металла по ширине окна и посадите в него несколько трав.

Чай в комнате. Как вырастить чай дома?

Заполните контейнеры смесью, состоящей из органической почвы и посадочного компоста. Некоторые люди, выращивающие травы в поме­щениях, предпочитают покупать небольшие кон­тейнерные растения, а не семена, потому что они не хотят, чтобы растения беспорядочно росли и переплетались друг с другом. Поворачивайте цветочные горшки или контейнеры раз в две не­дели, чтобы растения росли прямыми и силь­ными. Срывайте листья, когда они вам нужны, но имейте в виду, что растения, растущие в по­мещении, необходимо обрезать, иначе они будут мешать друг другу. Для эксперимента можно посадить одно растение в отдельный горшок и посмотреть, что получится.

Чай в комнате. Как вырастить чай дома?

Большинство трав растут в обычной почве, которая не слишком обогащена минеральными веществами. Лаванда, например, лучше растет в бедной почве. Почву достаточно удобрять один раз в месяц, независимо от того, растут ваши растения на улице или в доме. Вот еще один . Всякий раз, когда вы поливаете растения, не забывайте обрызгивать листья с обеих сторон, чтобы на них не завелись тля, паутинный клещ, белокрылка и другие вредители. Если ваши ра­стения находятся в довольно небольших контей­нерах, вы можете побаловать их, искупав в кухон­ной раковине под краном с распылителем