Желатиновая маска для лица

Желатин это экстракт белков животного происхождения. Он практически полностью состоит из коллагена. Все мы знаем, что белок это основной строительный материал для клеток, и клеток кожи в том числе. А коллаген и есть тот самый белок, который обеспечивает упругость и эластичность.

В косметологии очень широко используют средства с коллагеном, но та форма, которая в них содержится не может проникнуть глубоко в кожу, так как молекулы слишком большие.

А вот молекулы коллагена, которые содержаться в пищевом желатине способны проникать глубоко в кожу. Поэтому желатиновая для лица и тела в домашних условиях, окажет дорогостоящий омолаживающий эффект.

Самое важное правило в приготовлении желатиновой маски — это не добавлять ничего до тех пор пока не раствориться желатин в воде. Соотношения желатина и жидкости 1:5-8.

Когда жидкость впитается, нужно емкость поставить на водяную баню и довести массу до жидкого состояния. Вот теперь можно добавлять и все остальное, что указано в рецепте.
Самая простая желатиновая маска для лица

Желатин замочите в молоке или любом фреше. Растопите на водяной бане и дайте остыть так, чтобы маску можно было нанести на кожу. Маску снимите через 20 минут и нанесите крем.

Маска хорошо сузит поры, освежит кожу, подтянет и омолодит.

 

Желатиновая маска от черных точек

Состав тот же что и в простой маске, но только нужно будет нанести не один, а три слоя маски. После чего нужно дать застыть маске в полном покое, чтобы мимические колебания не нарушили структуру застывания. После того, как маска полностью затвердеет, подцепите маску и тяните вдоль лица. Если вы увидите бугорки от черных точек, то вы все сделали верно.
Желатиновая маска для всех типов кожи

Приготовление на водяной бане такое же как и описано выше. На 1 ч.л. желатина вам нужно будет еще прибавить 1 ст.л. простокваши и 1 ч.л. муки. Должна получиться густенькая масса.
Маску нанесите теплой, но перед тем очистите кожу и нанесите увлажняющий крем и только потом ровным слоем нанесите маску.

Держите пока она полностью не высохнет. Так же никаких мимических движений.

Маска смягчает, омолаживает и очищает кожу лица.