Странные ритуалы народов мира.

В каждой религии и культуре есть странные традиции и обряды посвящения, которые кажутся совершенно нормальными местным обывателям. Существуют церемонии, которые отмечают важные этапы жизни: рождение, брак, переход к взрослой жизни и смерть. Некоторые ритуалы являются частью религии, но есть и традиции, которые нам бы показались причудливыми и, возможно, даже неприемлемыми.

Сегодня мы поговорим о необычных и даже странных фестивалях/ритуалах мира. 1.Индуистский фестиваль «пирсинга» Тайпусам.

  Странные ритуалы народов мира.

 

Многие называют этот фестиваль «фестивалем боли».

Конечно, в первую очередь, фестиваль имеет религиозную подоплеку. Но странным в этом событии является то, что многие жители, желая проявить свою преданность божеству – протыкают лицо и язык спицами, прижигают огнем, а также подвешивают себя на крюках. Считается, что если верующий перед Тайпусамом правильно соблюдал пост, то на его теле не должна появиться кровь.

2.Испанский фестиваль Ла Томатина.

 Странные ритуалы народов мира.

Ла Томатина, или по-другому Битва томатов, проходит в последнюю неделю августа в городе Буньол на востоке Испании. Посвящен фестиваль уходящему лету и, конечно же, не обходится без фейерверков, танцев, музыки и бесплатных угощений.  А Битва томатов является кульминацией сего праздника.

В среду, в 11 часов с городской ратуши запускают петарду, которая служит сигналом к началу битвы. Помидоры берут в специальных грузовиках, груженых томатами.

В этой забаве ежегодно принимают участие около 40 тысяч человек. Почти все бары, рестораны, общественные места закрываются на этой битвы, а окна занавешивают специальными пластиковыми панелями.

Корни праздника уходят к 1945 году, когда на празднике по случаю окончанию лета, компания друзей устроила потасовку, используя подручные средства, которыми и оказались томаты, лежавшие в лавке неподалеку. Хулиганов разогнали, но им, видимо, настолько понравилось сие действо, что ровно через год они вернулись на это же место со своими помидорами и устроили уже шуточную потасовку, которая и положила начало традиции.

Но, конечно же, не обошлось без правил, их всего 4:

— о начале и конце битвы извещает  петарда с городской ратуши,

— можно бросаться исключительно помидорами,

— нельзя рвать одежду друг на друге,

— не препятствовать движению грузовиков с томатами.

3.Ритуал «Муравьиные перчатки»

Странные ритуалы народов мира.

В столице бразильского штата Амазонас Манаусе существует ритуал инициирования. Когда мальчик достигает половой зрелости, ему, вместе с другими мальчиками своего возраста, на руки надевают перчатки, в которых запускают муравьев. Это не простые муравьи, а более известные, как муравьи-пули. Свое название он получил за то, какую боль человеку причиняют его укусы. Боль после такого укуса ощущается еще в течение 24 часов, а руки могут онеметь на несколько дней и даже почернеть.

4.Похоронный ритуал племени Яномами.

Странные ритуалы народов мира.

Похоронный ритуал умерших родственников – очень важно событие племени Яномами (Венесуэлла, Бразилия). Люди этого племени хотят убедиться, что их близкий человек обретет мир.

Когда Яномами умирают, то тело сжигают. Пепел от сожжения добавляют в суп. Они полагают, что, глотая остатки человека,  они помогают его духу остаться рядом с ними навсегда.

5. Церемония подпиливания зубов.

Странные ритуалы народов мира.

Это одна из важнейших церемоний в жизни для коренного жителя о. Бали. Она помогает перейти от половой зрелости к взрослой жизни. Ритуал этот предназначен как , так и для женщин, и иногда включается в церемонию брака, если не был проведен ранее.

Балийцы полагают, что – это символ жажды, жадности, гнева, беспорядка и ревности. Это – человеческие демоны, от которых каждый участник церемонии обещает избавиться посредством подпиливания 6 передних зубов. Сама церемония длится около 2-3 часов. подпиливают совершенно обычными устройствами, без соблюдения гигиены — если что, Боги все равно защитят, если ты действительно готов к церемонии.