Недорогая роскошь — стиль Шебби шик.

Шебби шик берет своё начало с конца 1980-х годов. Его автор — англичанка Рэйчел Эшвел. Она скупала на блошиных рынках старую мебель и сама декорировала её. С течением времени мебель, отреставрированная в нежные, светлые тона, приобрела большую популярность. Так на появился романтический стиль Шебби шик.

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.

Кому же подойдёт этот стиль?

1.Экономным людям.

Для того, чтобы реализовать этот стиль в своём интерьере вовсе не нужно ходить по антикварным магазинам, достаточно заглянуть на чердак или в «бабушкин сундук».

2. Почитателям английского деревенского стиля в интерьере.

Вещи в стиле Шебби шик погружают в атмосферу старой английской деревни: это и вещи с чердака, и старинная мебель, расписанная красочной росписью.

3. Почитателям семейных традиций.

Шебби шик хранит в интерьере родные сердцу предметы, в довольно поношенном состоянии.

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.

Отличительная черта этого стиля — искусственно состаренные предметы. Стены, как правило, белого , часто грубо окрашенные. Обои похожи на облупившуюся краску, или с мелким рисунком – в мелкий цветочек, с ангелочками, розочками.
Полы – деревянные, с эффектом старения. Потолок не чисто белый, а будто от времени потерявший свой .

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.

В Шебби шик мебель может быть разных стилей. Главное, чтобы все — от отделки до мебели, было такого вида, как будто время оставило на нем свой отпечаток.
Что же такое техника Шебби шик? Это — техника «состаривания».

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.

Существует не один способ сделать так, чтобы мебель казалась старой: декупаж, декопатч, роспись, поталь. С помощью этих способов мебель обретает новый вид, обретает «вторую ». Очень важно придать предметам вид старины.
Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.
Традиционно Шебби шик — это мир нежных светлых тонов: цвет слоновой кости, светло голубой и светло розовый цвет, молочно-белый. Нередко мебель украшают росписью — ангелочками и розами. Диваны, кресла, стулья покрывают чехлами, грубыми на вид. Кровать для сна обязательно старая с металлическими спинками.

Стиль Шебби шик придаст любому дому , тепло и .

 

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.

Недорогая роскошь - стиль Шебби шик.