Интересные факты об итальянской кухне.

Итальянская популярна во всем мире. Спроси любого человека, и он назовет хотя бы одно итальянское блюдо. Об особенностях и интересных фактах мы и расскажем в это статье.

1.Каждый регион Италии славится своими кулинарными традициями.

Для каждого из нас итальянская кухня – это, прежде всего, паста, лазанья, равиоли и, конечно же, старая добрая пицца. Но в разных регионах Италии абсолютно разная гастрономия. То, что любят в Ломбардии, могут совершенно не любить в Тоскане. Например, тосканцы просто обожают мясо, а ломбардцы считают, что ничего вкуснее поленты и ризотто просто не существует, на Сицилии же просто какой-то культ овощей и фруктов. Готовят блюда совершенно по-разному, и иногда, два одинаковых блюда, приготовленных жителями разных регионов могут быть совершенно непохожими, но без сомнения вкусными. Туристы далеко не всегда знают об этих особенностях, а вот истинного итальянца не обмануть, отличия он найдет сразу.

Интересные факты об итальянской кухне.

2. Итальянская  — это не просто .

 Где умеют по-настоящему готовить еду и относиться к ней, как к произведению искусства, так это в Италии. Простой обед обычного итальянца зачастую похож на маленький праздник. Они знают толк в изысканной еде и хорошем вине, в чем и не отказывают себе – еда и в Италии всегда рядом. они пьют для здоровья, бокальчик красного или белого за ужином – неотъемлемая часть домашнего уютного вечера. Но, следует отметить, что алкоголь без еды они практически не употребляют.

Интересные факты об итальянской кухне.3. и .

Есть у итальянцев еще одна «питейная» привычка – кофе. Можно отметить, что этот , так же популярен, если не больше, чем вино. В первую половину дня они любят побаловать себя кофе с молоком, сливками, капучино, латте – тонким, изысканным, сладким, а к вечеру пьют крепкий кофе.

Следует сказать, что в этом плане в разных регионах также разные предпочтения: на севере любят  после еды выпить чашечку кофе по-турецки или «коретто», а на юге – крепкий кофе с сахаром сверху, в маленьких чашечках.

Интересные факты об итальянской кухне.4. Паста – не итальянских рук дело.

Во всем мире принято считать, что паста – чисто итальянское блюдо, и придумал его, наверняка, какой-нибудь итальянец. Но большинство историков считают иначе. Действительно, тот вид пасты, который мы привыкли есть – итальянский, но сама идея, говорят, принадлежит китайцам. Еще путешественник Марко Поло, когда описывал свои по Китаю, рассказал о необыкновенном блюде из теста, которое по описанию очень похоже на пасту. А датирована эта запись была 1298 годом.

Интересные факты об итальянской кухне.5.Итальянцы не толстеют.

Поговаривают, что итальянцы знают какой-то секрет, который позволяет им есть макароны и не толстеть. Ведь их блюда такие питательные и калорийные. Но на самом деле, никакого секрета нет. Просто готовят они их из муки грубого помола, впрочем, как и все другие мучные блюда. Такая мука улучшает пищеварение, не вредит фигуре и даже полезна для здоровья.

Интересные факты об итальянской кухне.6.Итальянцы и сладкое.

В Италии предпочитают не сытные, а сладкие завтраки. Они, как правило, совсем простые, но вкусные. В будние дни, когда все спешат на работу, итальянцы стараются поесть быстро: кофе, круассан, тост с джемом. Либо же идут завтракать в ближайший бар, так как с утра все рестораны закрыты.

Интересные факты об итальянской кухне.

7.В Италии самое вкусное мороженое.

Наверное, русский человек, не оценил бы итальянскую манеру подавать мороженое, но попробовать это, определенно, стоит, даже если этот покажется странным или невкусным. Мороженое в Италии подают с солью и оливковым маслом. Но это просто один из необычных вариантов. Это не значит, что простого сладкого мороженого вы там не найдете. Не просто найдете, а захотите вернуться за ним снова и снова, потому что итальянское мороженое – одно из самых вкусных в мире.

Интересные факты об итальянской кухне.