Каверзные вопросы мужчинам

Каверзные вопросы – это вопросы с подвохом на рискованную тему. Отвечать на них, конечно, неудобно. Но зато с их помощью можно узнать о человеке много интересного. А если этот человек — любимый мужчина, стоит подготовить вопросы с особым смыслом.
Обычно людям нравится искренний интерес к их личности. Конечно, если мужчина – убежденный мизантроп или рецидивист, скрывающийся от правосудия, он может неправильно истолковать ваше любопытство. Вам придется полагаться на собственную интуицию и женскую мудрость, чтобы верно оценить реакцию собеседника.

Если мужчина вспоминает о детстве, задавайте ему обычные вопросы: любил ли он ходить в детский сад, занимался ли спортом… А потом удивите его, спросив, не хотелось ли ему когда-нибудь быть девочкой. Если мужчина ответит «да» или «нет», уточните, почему: так вы можете узнать его представление об идеальной женщине или о типичных женских недостатках. Например, из объяснения «да ну, все девчонки – плаксы и ябеды» можно сделать вывод: вашему другу не понравится, если вы будете слишком часто жаловаться на судьбу и окружающих.

Задайте ему вопрос, какую роль он бы хотел сыграть в кино. Из ответа вы поймете, каким ваш собеседник себя втайне представляет. Если вам хочется завоевать его симпатию, можете подтвердить, что он действительно похож на этого киногероя. Впрочем, ответ может содержать самоиронию, например: «Хочу сыграть клоуна». В этом случае вам лучше ответить тонким комплиментом: «В цирке белый клоун – умный и грустный. Он понимает, какая глупая публика собралась, но ничего не может с этим поделать. Пожалуй, у тебя получилось бы сыграть эту роль…»

Спросите мужчину, хотел бы он оказаться на необитаемом острове, и что бы он туда взял? А потом расспросите его, как бы он выживал в одиночку с помощью своего багажа. Если беседа идет успешно, можете спросить, кого из знакомых он взял бы с собой в компанию на этот остров.

Известную пословицу можно перефразировать: «Скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты». Расспросите мужчину, есть ли у него враги, и кого он считает врагом; на что готов, чтобы отомстить врагу. Честный ответ на этот вопрос поможет вам понять, каковы представления вашего собеседника о порядочности, великодушии и прочих важных качествах.