Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви

ампир появился в начале XIX века, когда Великая французская революция освободила народ не только от короля, но и женщин от корсетов и кринолинов. Новая , простая и утонченная одновременно, завоевала весь мир и не менее популярна сегодня.
 Самым распространенным фасоном в начале XIX века было платье (или длинная туника) шмиз – из тонкого полотна или муслина с круглым, довольно глубоким вырезом и короткими рукавчиками (типа «фонарика»). Пояс платья размещался высоко под грудью. Украшениями этого фасона служили воланы и оборки по подолу или рукавам.
Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви

Сегодня, порядком изменившись, стиль ампир, по-прежнему, на гребне волны. Модные туники, завышенная линия талии, драпировки, обилие воланов и драпировок – все это признаки господства стиля ампир. Это легко объяснимо, так как платья в этом стиле идут практически всем женщинам.

Особой популярностью пользуются свадебные и вечерние платья ампир. Шелковые, шифоновые ткани, струящиеся складки, высокая талия помогают скрыть некоторые недостатки и делают женщин выше ростом, визуально стройнее.

Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви

Обладательницам пышной груди этот фасон позволяет похвастаться ею, драпировки удачно маскируют полноту. К тому же, сегодня мода допускает любую длину такого платья – от классического «в пол», до довольно короткого – чуть ниже колен. Например, для брюнеток можно порекомендовать платье из алого струящегося шелка, собранного в складки под грудью. Обнаженные плечи и пояс из красного шнура с длинными кисточками дополнят образ.

Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви

Встречается данный стиль и в летних нарядах. Он, как никакой другой, подходит для шитья сарафанов, летних платьев, длинных топов. Прохладные натуральные ткани, открытый верх – делают ампир постоянно востребованным в модных летних коллекциях. Например, красивый топ из плиссированного муслина, подвязанный под грудью атласной лентой будет превосходным вариантом для жаркого дня.

Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви

Короткие болеро или спенсеры, которые могут служить, как накидкой для платья, так и самостоятельным элементом костюма – тоже часть наследия ампир. Они изготавливаются обычно из красивой кружевной ткани, например, из черного гипюра, который придаст облику поистине королевскую торжественность.

Кроме одежды, стиль ампир встречается и в обуви. Сандалии на плоской подошве с множеством переплетенных ремней послужат стильным дополнением к выбранному модному направлению. Туфли-балетки с завязками из широких атласных лент – подойдут как к свадебному, так и к вечернему наряду.

Необыкновенный стиль ампир в одежде и обуви