Как распознать настоящую леди?

Многие молодые девушки мечтают стать истинными леди. Они хорошо понимают, что речь идет не о материальных благах и роскоши, а о приобретениях гораздо более ценных, а потому важных.
Если вы внимательно понаблюдаете за теми, с кем общаетесь, то обязательно обнаружите, что, находясь в обществе одной или нескольких представительниц прекрасного пола, присутствующие мужчины меняются: начинают вести себя более сдержанно, меняют манеру речи, стараются показать себя воспитанными и порядочными.Изначально обращение «леди» подразумевало наличие титула, что давало его обладательнице не только привилегии, но и накладывало огромную ответственность. С тех давних времен независимо от исторических изменений такие женщины всегда украшали любое общество. Так что же это за качества, которые способны обыкновенную женщину превратить в настоящую леди?

Во-первых, это чувство собственного достоинства и уважения. Если женщина уважительно относится к самой себе, то и к окружающим людям она также выкажет уважение. Здесь стоит провести четкую грань между верной самооценкой и пустым позерством, когда присутствует попытка не уважать окружающих, а только делать вид на какое-то определенное время.

Во-вторых, леди всегда демократична, но при этом обладает, пожалуй, очень важным навыком: она умеет держать дистанцию. Только не путайте последнее с высокомерием, а умение вести дружелюбную беседу с любым человеком, независимо от его социального статуса, с распущенностью. По мнению англичанок, главной добродетелью леди считается не попасть в процессе общения в двусмысленную ситуацию.

В-третьих, для леди крайне необходима пунктуальность. Хорошо известно, что невозможно требовать этого от окружающих, если опаздываешь сама. Она не позволяет себе задерживаться более, чем на 15 минут, при этом сама планирует возможное пятнадцатиминутное ожидание.

В-четвертых, для леди важен самоконтроль и внутренняя дисциплина. Ей необходимо владеть своими эмоциями и чувствами даже в том случае, когда потребность высказатьcя тотчас же достаточно сильна. Истинная леди никогда не заставит других нервничать из-за своих проблем или перепадов настроения.

В-пятых, леди должна уметь выполнять свои обещания. Поэтому она никогда не обещает больше, чем может выполнить.

Шестым качеством истинной леди можно назвать благородство. В настоящее время значение этого слова часто недооценивают. По словам Марлен Дитрих, оно представляет собой «сверхординарную привилегию ответственности». Благородство сродни великодушию и всепрощению, за которое леди не попросит чего-либо взамен.

В-седьмых, все без исключения леди обладают приятным тембром голоса и манерой речи. История знает имена дам, чей талант вести беседу чарующим голосом являлся почти единственным их достоинством. Тем не менее, самые блестящие мужчины были у их ног.

В-восьмых, леди легко узнать по осанке. Она не сутулится, ее плечи расправлены. Но при этом в движениях отсутствует какая-либо напряженность, натянутость. Она грациозна и очаровательна.

В-девятых, леди умеет красиво сидеть. Независимо от ситуаций ее позы весьма элегантны. Они подчеркивают ее красоту, не оставляют ни малейшего шанса пошлым комплиментам и обсуждениям.

В-десятых, леди прекрасно одевается. Она, несомненно, обладает тонким вкусом. Она отдает предпочтение не брендовой и модной, а уместной и подчеркивающей ее одежде.