Секреты обольщения великих любовниц

Женская эмансипация – явление довольно новое. Женское избирательно право, к примеру, начало вводиться в европейских государствах всего лишь около ста лет назад. В целом же на протяжении многих веков в большинстве стран власть принадлежала мужчинам. Но как гласит известная пословица: «За спиной каждого великого мужчины всегда стоит сильная женщина». Поэтому женщины во все времена находили способы добиваться всего, о чем только можно мечтать. И обязаны они этому были совершенному владению искусством любви.
Секреты обольщения великих любовниц

Египетская царица Клеопатра, несомненно, была неординарной женщиной. Ей удалось стать любовницей двух великих мужчин своего времени. Причем для их обольщения она использовала две абсолютно разные тактики.

 Чтобы стать любовницей римского диктатора Цезаря, Клеопатра сделала ставку не столько на красоту, сколько на свой ум и образованность. Секрет обольщения Цезаря заключался в том, что в его обществе Клеопатра всегда демонстрировала остроумие, изысканно выражалась, со знанием дела рассуждала о политике и искусствах. Благодаря такой тактике, великая любовница составила достойную партию всесторонне развитому Цезарю.

Однако с известным древнеримским военачальником Марком Антонием Клеопатра вела себя совершенно иначе. Для безудержно увлекающегося и обожающего различные плотские утехи Антония Клеопатра стала сладострастной куртизанкой, удовлетворяющей его самые грубые инстинкты.

Маркиза де Помпадур

Секреты обольщения великих любовниц

Знаменитая любовница Людовика XV Жанна-Антуанетта Помпадур в течение всей своей жизни полностью определяла внешнюю и внутреннюю французскую политику. Интересно, что женский секрет обольщения Помпадур заключался вовсе не в красоте и страстности натуры, а в находчивости и умении развлечь короля.

Ленивый и пресыщенный Людовик XV довольно быстро охладел к фаворитке как к женщине, однако он не мог обойтись без ее общества. Помпадур искусно развлекала его музыкой и театром. Она сама выходила на сцену в различных оригинальных и привлекательных костюмах, пела и играла для короля, рассказывала ему пикантные истории и анекдоты.

Когда красота и молодость Жанны-Антуанетты начали увядать, она стала для короля просто другом и помогала заводить ему новых любовниц. Благодаря такому контролю любовных романов Людовика XV, маркизе удалось не допустить появления новой более умной и красивой фаворитки.

Жозефина

Секреты обольщения великих любовниц

Когда будущий император Франции встретил Жозефину де Богарне, она уже успела побывать замужем. Жозефине было за 30, поэтому в соответствии с нравами тех времен она считалась женщиной не первой молодости. Однако 26-летний Наполеон был просто очарован ею – особенно ее телом и манерой грациозно двигаться.

Брак Жозефины и малоизвестного французского полководца устроил ее бывший любовник – виконт де Баррас. Поначалу Жозефина не испытывала никаких чувств к мужу. Но равнодушие жены вкупе с ее мягкостью и уступчивостью еще больше распаляло страсть Наполеона. Ему казалось, что Жозефина в любой момент готова ускользнуть от него.

Со временем и Жозефина начала испытывать к мужу . Однако став французским императором, Наполеон принял очень сложное для себя решение – расторгнуть бездетный брак с Жозефиной. Свою бывшую супругу французский император окружил всем возможным богатством и роскошью и даже сохранил за ней титул императрицы.

После развода бывшие супруги переписывались и следили за судьбой друг друга. Если верить преданию, перед самой смертью Наполеон прошептал всего 3 слова: «Армия. Франция. Жозефина».