Уход за ногтями в домашних условиях

Образ по-настоящему ухоженной женщины совершенно невозможен без безупречного, всегда свежего маникюра. Однако в суматохе повседневных дел далеко не всегда удается найти время, чтобы посетить салон. Самое разумное решение в этом случае – научиться делать самостоятельно, чтобы всегда иметь возможность позаботиться о своих руках.
Уход за ногтями в домашних условиях
manucure treatment at the spa salon

Прежде чем приступать к самостоятельному маникюру, желательно пару раз посетить хорошего мастера и внимательно понаблюдать за его работой. Заодно можно обсудить особенности своих ногтей и кожи на руках, попросить конкретных рекомендаций по уходу за ними. А после того как сложится четкое представление о процедуре и последовательности действий, маникюр можно делать самостоятельно.

Уход за ногтями в домашних условиях

Для хорошего маникюра очень важны инструменты. Поэтому если вы планируете заниматься руками самостоятельно, желательно потратить некоторое время и средства на приобретение качественного маникюрного набора, в который входят все необходимыеножницы, щипчики, лопаточки для кутикулы. Не меньшее внимание следует уделить пилкам для ногтей, которые нужно подбирать индивидуально с учетом состояния ногтей.

 Сама процедура маникюра достаточна проста. Сначала полностью удаляются остатки старого лака. Для этого лучше использовать раствор, не содержащий ацетона – он меньше повреждает ногти. Затем пальцы нужно немного подержать в теплой воде, чтобы кожа и ногтевые пластины размягчились. Острыми щипчиками удаляются заусеницы на коже, а в сам ноготь и кожу вокруг него втирается немного крема или масла для размягчения. Затем специальной лопаточкой или деревянной палочкой нужно аккуратно отодвинуть надкожицу около ногтя к его основанию. В некоторых случаях делают обрезной маникюр, то есть срезают кутикулу полностью. Однако это более травматично для кожи и стимулирует ее активный рост.
Уход за ногтями в домашних условиях

Закончив с кожей вокруг ногтя, переходят к приданию формы ногтевой пластине. Если ногти чрезмерно длинные, их можно подрезать до нужной длины ножницами или щипчиками, аккуратно скругляя углы. Желаемая форма придается с помощью пилки. Прежде чем наносить свежий лак, ногти следует полностью высушить, иначе он будет плохо держаться. Обычно красить начинают с мизинца. Мазки наносятся от корня ногтя к краю. Если одного слоя покажется недостаточно, нужно подождать пока лак высохнет и только потом наносить следующий слой. Иначе лак ляжет неровно и поверхность ногтя будет выглядеть неряшливо.