Как определить: настоящая туалетная вода или нет?

Сегодня найти действительно качественный парфюм очень сложно, ведь подобная продукция очень популярна среди «липовых» производителей. Конечно, можно было бы не обращать никакого внимания на то, настоящая туалетная вода предлагается или нет, но все чаще подделки таят в себе огромную опасность для здоровья.
Для того чтобы сделать правильный выбор при покупке туалетной воды, обращайтесь только в специализированные магазины, где все понравившиеся варианты можно не только посмотреть, но и оценить по запаху.Обязательно осмотрите упаковку. Настоящая туалетная вода продается в плотной, качественно сделанной коробочке, все принты на ней нанесены аккуратно. Если сверху упаковка обтянута целлофановой пленкой, проверьте, чтобы швы на ней были ровными, а сам целлофан – плотно обтягивал коробочку. Не забудьте и про надписи – они должны быть написаны правильно, без ошибок, а также обязательно наличие штрих-кода.

Для качественного парфюма должно присутствовать указание на страну производителя, например Made in France. Если же вместо этого есть только слово France, можете не сомневаться – это подделка. На упаковке также обязательно должна содержаться информация о процентном соотношении алкоголя. Иногда производители указывают и другие ингредиенты, входящие в состав туалетной воды, в том числе и соотношение эфирных масел, однако это вовсе не обязательно.

 Существует мнение, что настоящие духи выпускаются только вместе с целлофановой упаковкой. На самом деле это не так. Некоторые фирмы специально отказываются от такого оформления, чтобы потенциальный покупатель мог оценить не только саму упаковку, но и запах, а также форму флакончика. Качество флаконов также немаловажно. Очень часто производители специально заказывают дорогостоящие материалы для их изготовления: хрусталь или стекло высокого качества. Чем необычнее форма флакона, тем больше вероятности, что это оригинал.

Кроме того, хорошо зарекомендовавшие себя фирмы-производители никогда не пустят в продажу флакончики с браком – шариками воздуха или неровной поверхностью. На флаконе также должно быть указано количество духов в миллилитрах.

На качественную продукцию у продавца всегда имеется сертификат качества, и вы имеете полное право потребовать его. Если получили отказ – значит, есть все основания думать, что духи поддельные. Если вам все-таки показали необходимую документацию, обратите внимание на печать – это не должна быть копия. Да и разрешение выдается только на один определенный вид товара.

Срок годности духов в запечатанном виде – 1 год. Специалисты говорят о том, что духи можно хранить и 3 года без каких-либо изменений в качестве, но для этого необходимы специальные условия.

И наконец, если вы приобрели туалетную воду, еще раз можете проверить ее подлинность. Поставьте флакон в холодильник. Если жидкость потемнеет, можете нести его обратно в магазин, потому что это стопроцентная подделка.