САПОГИ И ЮБКИ: 7 СТИЛЬНЫХ СОЧЕТАНИЙ

Стилисты обычно не рекомендуют сочетать юбки с сапогами – при неумелом подборе это выглядит грубо и негармонично. Но климатические условия в нашей стране диктуют свои правила моды, и зачастую без сапог не обойтись. Чтобы не промахнуться при выборе обуви, нужно запомнить 7 наиболее удачных комплектов «юбка плюс сапоги».
Отлично сочетаются с сапогами короткие джинсовые юбки. К ним можно купить невысокие сапоги в ковбойском стиле, с широким голенищем. Если у вас длинные ноги, можно подобрать сапоги с пряжкой вокруг основания голенища – она придает оригинальный вид, но короткие ноги будет дополнительно «резать». Такая обувь, рассчитанная на весенний период, может быть украшена перфорацией.Если у вас есть кожаная юбка, можно создать образ рок-дивы. Наденьте темные кожаные сапоги высотой до середины икры или ниже, на массивной подошве. Такая обувь непременно должна быть дополнена металлическими заклепками. Желательно, чтобы металл был серебристого оттенка.

Для повседневного использования подходят более скромные юбки покроя «тюльпан». К ним отлично подойдут жокейские сапоги высотой до колена. Они должны быть на невысоком каблуке, с аккуратным нешироким закругленным мыском. Обычно такие сапоги выполняются из материала двух оттенков. Верхняя часть должна соответствовать оттенку юбки, нижняя может быть контрастной.

 Офисную юбку-карандаш лучше надевать с ботинками или туфлями. Если вы все же решите дополнить юбку сапогами, выбирайте их так, чтобы сапоги доходили до края юбки (если юбка длиной ниже колен). Голенище должно быть облегающим, а каблук – тонким. Если между краями сапога и юбки остается пространство, колготки должны быть такого же цвета, что и сапоги. Кроме того, материал сапог должен быть матовым, лаковый глянец будет смотреться вульгарно.

Расклешенная юбка-кантри подойдет к сапогам с объемной верхней частью, выполненной из мягкой кожи или замши. Во время примерки убедитесь в том, что драпировки на голенище не портят, а украшают форму ваших ног. Каблук на таких сапогах должен быть высотой 3-5 см, расширяющимся кверху.

Модные нынче трикотажные обтягивающие мини-юбки носите с высокими сапогами (до колена или на пол-ладони выше) на плоской подошве. Цвет сапог может быть светлее или темнее юбки, но в той же цветовой гамме.

Если вы любите макси-юбки, попробуйте скомбинировать их с грубыми невысокими сапогами на толстой рифленой подошве и низком широком каблуке. Контраст легкой ткани юбки и грубых сапог, напоминающих мужские кирзовые ботинки, подчеркнет вашу хрупкость и добавит образу необычности.