Шоколад-лучшая маска для вашей кожи!

Иногда, особенно на праздники, в доме собирается приличный запас шоколада. Можно его, безусловно, съесть и получить ударную дозу калорий, а можно найти ему более интересное применение – сделать маску для лица. В масло какао содержится витамин F, незаменимые жирные кислоты, восстанавливающие клетки, удерживающие влагу в коже и борющиеся с морщинами.

Маски для любого типа кожи

 К 2 ст.л. растопленного шоколада добавьте 1 ч.л. любого растительного масла, хорошо размешайте и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой. Чтобы получить тонизирующую витаминную маску, возьмите по 1 ст.л. растопленного черного шоколада и фруктовой мякоти. Можете взять дыню, арбуз, клубнику, малину. Тщательно размешайте и нанесите на лицо. Через 10 минут смойте теплой водой. Если взять мякоть красной смородины, клюквы, вишни или кислого яблока и добавить 1 ч.л. лимонного сока, получится витаминная сужающая поры маска.

Маски для сухой кожи

Возьмите по 1 ст.л. растопленного молочного шоколада, сметаны и один яичный желток. Размешайте хорошо и нанесите на лицо на 15 минут, смойте теплой водой. Питательная маска получится, если 2 ст.л. растопленного белого шоколада смешать с 1 ст.л. жирного натурального йогурта или творога. Взбейте смесь миксером и нанесите на лицо. Смойте через 10-15 минут.

Маски для жирной кожи

Смешайте 2 ч.л. какао-порошка с 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев, разведите обезжиренным кефиром до получения кашицы и нанесите на лицо. Смойте через 15 минут прохладной водой. Если к какао-порошку, хлопьям добавить в такой же пропорции белую глину и развести холодным зеленым чаем, получится замечательная тонизирующая маска.