Плюсы и минусы путешествия в одиночку

Иногда проще отправиться в путешествие одному, чем ждать появления подходящего попутчика. Тем более что коммуникабельный и жизнерадостный человек всегда найдет компанию, а интровертам общение на отдыхе вообще ни к чему. Итак, о чем следует знать, планируя поездку в одиночку.

Существует категория людей, которых в сезон отпусков, в канун праздников и длительных каникул берет тоска: все небольшими стайками отправляются к морю, а бессемейным и пока что свободным личностям нет места на этот празднике жизни. Однако путешествие в одиночку может быть во сто крат увлекательнее стандартной семейной вылазки на юг или в экскурсионный тур.

Плюсов путешествия наедине с собой множество. Во-первых, не приходится сообразовываться с графиком отпусков (каникулярной сеткой) спутников. Не нужно учитывать их вкусы, пожелания, требования и капризы. Практически у каждого человека есть заветная туристическая мечта. Но в ближайшие годы вам могут так и не встретиться люди, готовые вместе с вами посетить Бангладеш или Чили. Кроме того, один билет проще достать в высокий сезон, чем несколько.

 У поездок в одиночку есть и недостатки. Путешествовать одному дороже, чем вдвоем (сингл обойдется почти во столько же, сколько стандартный номер на двоих). Но, с другой стороны, по сравнению с семейным отдыхом путешествие в одиночку не покажется затратным.

Языковой барьер в международном туризме. Лицам, ни в каком объеме не владеющим иностранными языками, может показаться за границей неуютно. Но, в то же время, на популярных курортах нет отбоя от гидов и соотечественников, а для поездки в экзотическую страну можно запастись разговорником (электронным переводчиком).

Скука. Те, кто не мыслит отдых без задушевных бесед, совместных приключений и активного обмена впечатлениями, почувствуют себя печально и тоскливо, тратя законный отпуск на чтение романов и одинокое созерцание морских волн.

Избежать одиночества в путешествии помогут социальные сети и специальные доски объявлений в интернете «ищу попутчика». Желательно выбрать в спутники человека, с которым вас связывает не только желание отправиться в определенную местность, но и минимальный набор общих интересов. Именно так некоторые счастливчики находят новых друзей или даже встречают свою судьбу.