Лучшие женские профессии

Современную леди запросто можно увидеть в должности руководителя предприятия, полицейского, прораба, крановщика и даже шахтера. Однако это, скорее, исключение, чем правило. Все же женщин по-прежнему привлекают более традиционные профессии. Это в очередной раз подтвердило исследование ИЦ, проводимое порталом SuperJob.ru.

На должности инспектора отдела кадров женщинам, вероятно, не менее комфортно, чем в кресле секретарши (97% от общего количества претендентов на эту должность). Далее следует не менее «дамская» офис-менеджер (95% женщин).

Планировать отпуск также желают в основном женщины, записав в рейтинг лучших должность менеджера по туризму (92% представительниц слабого пола). «Женской» профессией является и помощник (или помощница) руководителя (88% претендентов на эту должность – дамы).

 Бухгалтер – слово хоть и мужского рода, но женщины чаще соответствуют требованиям, предъявляемым к стремящимся занять это место (бухгалтером хотят работать 86% женщин). Столько же дам (86%) готовы стать ландшафтным дизайнером.

Разговаривать по телефону с пользой и за деньги, а именно работать по профессии оператора call-центра, возжелали 82% дам.

Женщины способны заботиться не только о своей семье, муже и детях, но готовы думать обо всем мире, а точнее об окружающей среде — 79% соискателей на должность эколога опять же женщины.

Творческий зуд не оставляет в покое слабый пол, потому дамы вперед мужчин мечтают занять кресло менеджера по рекламе и связям с общественностью (75% и 73% соискательниц).

Чуть меньше дам (67%) стремятся к профессии литературный редактор и сметчик. Не готовы женщины уступить сильному полу и должности аудитора и архитектора (65%).

Весьма востребована у женщин и профессии фитнес-тренера (62%), контент-менеджера и бренд-менеджера (по 60%).

Из серьезных и интеллектуальных занятий женщины выбирают специальности юриста (57%) и финансового аналитика (55%), несмотря на то, что деятельность в области анализа рынка и права еще какие-то 10-15 лет назад была исключительно прерогативой сильного пола.

Таким образом, социологическое исследование подтвердило, что «женские» профессии – вовсе не миф, они имеют место быть, и порой дамы могут составить серьезную конкуренцию мужчинам на рынке труда. А на некоторых должностях женщина — не просто незаменимый работник, а единственно возможный вариант. Главное, чтобы самой представительнице слабого пола выбранная ею профессия была по душе, доставляла удовольствие и приносила доход, и тогда она по праву будет возглавлять рейтинг лучших «женских» профессий!