Самые глупые подарки на 8 марта

Зачастую мужчины задумываются о подарке женщинам после получения от них подарка на 23 февраля. А поскольку времени остается немного, да и заморачиваться по этому поводу большинству представителей сильной половины не хочется, то и получают милые дамы в то, что им и в страшном сне не могло привидеться.

Среди дурацких подарков одно из самых первых мест занимают всякие глупые игрушки-сюрпризы, вроде огромных прыгающих мохнатых пауков, заводных мышей и прочей «прелести». Некоторые мужчины путают с 1 апреля, который, как известно, еще называют днем дурака, а потому и подарки получаются дурацкие.

Еще более нелепо и бестактно дарить женщине вещи, которые служат для коррекции фигуры, улучшения состояния кожи и т.п. Это прямые намеки на то, что женщина не соответствует некоему идеалу. Но если не соответствует, так и катитесь подальше вместе со своим антицеллюлитным кремом, утягивающим бельем и фальшивой грудью. Попытка превратить все в шутку может только усугубить ситуацию.

 Может мужчины вполне искренне стремятся подарить именно то, что, по их мнению, хочет получить женщина. Конечно, шуба – это то, что надо. Но лучше все-таки под Новый Год. А если подарить натуральную шубу женщине с «гринписовскими» взглядами, то она тут же перекочевывает в разряд самых дурацких подарков.
Как бы искусно ни были выполнены искусственные цветы, они все равно остаются искусственными. Женщина воспримет такой подарок, как прозрачный намек, что вы ее «в гробу видели». И праздник будет окончательно испорчен, а вместе с ним и отношения.

Некоторые ушлые мужчины дарят на женский праздник вещи, которые нужны им самим любимым. Ведь нет ничего более глупого, чем дарить подруге, которая не в состоянии отличить пешку от слона, великолепный набор шахмат, в которые будешь сам играть с друзьями. Или набор столярных инструментов, или карманный нож, или удочку. Совсем как в анекдоте:

— Что тебе муж подарил на 8 марта?
— Резиновую лодку, спиннинг и болотные сапоги.
Правда там есть продолжение:
— А что ты ему подарила на 23 февраля?
— Норковую шубу…

Корень зла, скорее всего, заключается в том, что мы опираемся на собственные представления о желаниях наших близких. Поэтому во избежание глупых промахов и траты денег на дурацкие подарки, стоит поинтересоваться, что собственно, человек хочет получить в подарок, а еще лучше пойти с ним выбирать подарок. Можно, конечно, и вручить подарочный сертификат на приличную сумму. Но не просроченный!