Определяем свой тип глаз

Глаза являются самой выразительной частью лица: они выдают возраст человека, описывают его образ жизни, раскрывают внутренний мир. Тип глаз может многое рассказать о личности, об этом знали еще древние китайские мудрецы, которые составили список различных форм глаз, объяснив их особенности. Зная свой тип, женщины могут подобрать наиболее подходящий , чтобы подчеркнуть красоту этой части лица.

Тип «овца» характеризуется длинными и узкими глазами с несколькими слоями кожи на веках и небольшой радужной оболочкой. Люди с такими глазами зачастую являются меланхоликами, склонны к саморазрушению. Глаза «дракона» считаются самыми красивыми, они большие по размеру, удлиненной формы, имеют однослойные веки, часто прикрытые наполовину. Такие люди становятся политиками, государственными деятелями, они любят править.

 Глаза «льва» имеют миндалевидную форму. У таких людей хорошо развито чувство правосудия, они справедливы, проявляют способности лидера. Тип «обезьяна»: маленькие глаза, но радужная оболочка большая, на нижнем веке есть сгиб кожи. Такие люди непредсказуемы, эмоциональны, непоседливы. У «волков» радужная оболочка маленькая, хорошо видны белки глаза. Это говорит о мстительности и жестокости, склонности к насилию.

У «рыб» уголки глаз направлены вниз, верхние веки немного свисают. Характер таких людей непостоянен, но им не хватает энергии, и они испытывают трудности в общении. Тип «боров»: это нормальные по размеру глаза с очень тяжелыми верхними веками, которые присущи грубым людям с жестокими инстинктами. У людей-«змей» очень яркая радужная оболочка. Они терпеливы, но когда их выводят из себя, становятся яростными.

У «слонов» глаза узкие, похожи на «овцу», но веки больше и имеют много складок. Это приветливые, спокойные люди, немного медлительные. Глаза типа «лошадь» треугольной формы с большими нижними веками. Они говорят о эмоциональности человека и его склонности к интригам.

Конечно, эта классификация достаточно спорна: во-первых, она была рассчитана на китайцев, у которых глаза существенно отличаются от европейских, во-вторых, не может однозначно давать представление о характере человека. Впрочем, европейские физиогномисты полагают, что по глазам можно судить не только о личности человека, но и о его жизни, о прошлом и будущем. Например, у людей с большими и круглыми глазами жизнь полна удивительных событий и хороших перспектив. А широкие веки, вытянутые к вискам, говорят о материальном благополучии.