Как игнорировать человека

В некоторых случаях лучший способ взаимодействия с человеком, с которым у вас не получается найти общий язык, — не общаться с ним вовсе. А иногда именно игнор может пробудить неподдельный интерес к вашей персоне. Но для этого сначала необходимо освоить мастерство правильного игнорирования, чтобы ваше поведение было адекватным и не причиняло никому дискомфорт. Как стоит себя вести, если вы решили начать игнорировать кого-то?
Игнорирование человека заключается в отсутствии всяких реакций на него. Не отвечайте на звонки и сообщения той личности, общение с которой вам неугодно. Постарайтесь полностью вычеркнуть обидчика из своей жизни. Не разговаривайте о нем со своими знакомыми, старайтесь не думать об этом человеке. Когда он появляется в поле вашего зрения, отводите взгляд и смотрите в другую сторону. Демонстрируйте своим поведением, что игнорируемая личность для вас — пустое место. Но старайтесь избегать снобизма и эгоцентризма. Не допустите того, чтобы в ваше сердце ворвалась ненависть. Культивируйте в себе позитивные мысли и не думайте в негативном ключе об объекте своего бойкота.

Очень важно, чтобы безразличный вам индивидуум понимал, чем именно он заслужил такую немилость. Для этого постарайтесь деликатно и корректно объяснить, почему вы не желаете с ним общаться. Будьте честны и откровенны. Если вы не находите внутри себя никакого желания поддерживать отношения, прямо заявите об этом, обязательно указав причины. Если же вам не хочется даже начинать неприятный разговор, вы можете поведать ему о своем решении в письменной форме.

Иногда люди сознательно стремятся вызвать интерес и симпатию к своей персоне, используя показное пренебрежение. Как известно, ничто так не стимулирует к активным действиям по завоеванию, как безразличие. В особых случаях даже наигранная ненависть оказывается действенной. Однако постарайтесь не переиграть и не запутаться в собственных провокациях. Все же лучше начинать новый роман с позитивных эмоций и красивых ухаживаний, а не с игнора.

В тех случаях, когда вы не можете полностью абстрагироваться от общения с человеком, которому вы уготовили забвение, например, из-за необходимости совместно решать рабочие или учебные вопросы, сдерживайте в себе негативные проявления. Взаимодействуя с равнодушной вам личностью в рамках общего дела, пытайтесь не переходить на взаимные оскорбления. Вам потребуется немало самообладания и выдержки, чтобы устоять и не сорваться в подобной ситуации.