10 лучших романов о любви, которые помогут скоротать вечер

Когда за окном ветрено, холодно и дождливо, а на сердце туманной пеленой залегли нотки грусти, пришло время достать с полочки роман о любви и погрузиться в пучины далеких страстей. Итак, устройтесь поудобнее, поставьте рядом чашечку любимого чая и вперед — в миры любви.

В минуты грусти рука сама тянется к полочке с любовными романами и зависает в воздухе, пока милая дама выбирает книгу. К сожалению, большинство современных любовных романов оставляет желать лучшего, ибо читатель быстро ловит себя на мысли, что перед ним очередной «клон» с измененными именами персонажей и местом действия.

И все же, есть романы, которые не просто покоряют своим сюжетом, но заставляют влюбляться в них всерьез и надолго. Это лучшие произведения о любви, которые заставят читателя проникнуться судьбами героев, смеяться и плакать вместе с ними. А что еще нужно полноценного отдыха от тягот будней?

 Роман «Гордость и предубеждение» Джейн Остин был написан 200 лет назад, но до сих пор не потерял своей актуальности и популярности. Его страницы погружают вас в мир Старой Англии Викторианской эпохи с ее неспешностью бытия, сдержанностью чувств и буйством предрассудков. На этом фоне рождается любовь умной рассудительной девушки и кажущегося надменным, до кончиков волос, мужчины. Романтичность книги может соперничать только с ее выразительностью образов и благородством главных героев.

«Унесенные ветром» Маргарет Митчелл – это , которая не просто очаровывает, а подобно ее главной героине, смело берет сердце читателя в плен, не выпуская ни на миг. История рассказывает о любви, войне, предательстве и верности, каждым словом воспевая неповторимость и красоту самой жизни. Это одна из тех книг, которую прочитав однажды, невозможно забыть.

Роман американской писательницы Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» знакомит читателя с тремя поколениями семьи австралийских тружеников. Романтическая сага погружает в прекрасный мир Австралии, который наполнен непростыми взаимоотношениями героев. Любовь, пронзительная и прекрасная, как предсмертное пение птицы в терновнике, завораживает читателя, заставляя сочувствовать и сопереживать героям. Книга читается на одном дыхании.

Если вам по душе историко-приключенческие романы, серия книг об авантюрной прелестнице Анжелике — то, что вам нужно. Роман Анн и Сержа Галон «Анжелика» заставляет сопереживать приключениям отважной женщины, которая сталкиваясь с огромным множеством препятствий, идет к своей цели, покоряя сердца мужчин и храня в сердце любовь.

Роман «Невеста для графа» Барбары Картленд рассказывает историю дурнушки Люсинды, выданной замуж за нелюбимого, но богатого и влиятельного человека, которому ее отец проигрался в карты. Обаятельная и решительная девушка сумела повернуть ситуацию в свою пользу и найти настоящую любовь.

Турецкий писатель Решад Нури Гюнтекин написал один из сильнейших романов о любви «Королек – птичка певчая». Это трогательная история о молодой женщине, которая пройдя через множество жизненных испытаний и приключений, пережив страсть и измену, боль и радость, ищет свой путь к счастью.

Книга Роберта Гулрика «Верная жена» — остросюжетный роман о любви и коварстве, а также о непредсказуемости «простачков».

Жизнь человека – всего лишь краткий миг в бесконечности вечного бытия. Но истинная любовь незабвенна. Она, подобно тесненному отпечатку души, живет вечно, возрождаясь в памяти и через столетия. Красивая сказка о любви «Ворон» Бертрисс Смол уносит читателя в Уэльс одиннадцатого века, но воспоминания героев возвращают их в еще более древние времена.

Еще одна «Уэльская романтическая сказка» Мэрилайл Роджерс, называемая «Воспевая утреннюю звезду», знакомит читателя с двумя девушками, внешне похожими как две капли воды и разными как день и ночь. Открывая страницы этого романа, вы окунетесь в мир магии и волшебства, предательства и самоотверженности, пройдетесь мягкой поступью по зеленому бархату луга, чтобы стать свидетелями рождения настоящей преданной любви.

«Сумерки» — первая книга «вампирской саги» повествует о зарождении любви между обычной американской школьницей и благородным вампиром-«вегетарианцем».

Вся прелесть книг в том, что вы всегда можете пережить романтическое приключение или посетить далекие страны, не выходя из собственного дома. Читайте, и пусть быт подождет.