Ризотто с грибами на 14 февраля

Приготовьте для своего любимого на наивкуснейшее ризотто. Для этого не нужно становиться настоящим шеф-повором, нужно просто прислушаться к нашим советам и следовать инструкции «юной хозяйки».

 

Ингредиенты:
Рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Сушеные белые грибы — 1 горсть
Сельдерей — 2 стебля
Репчатый лук — 1 головка
Розмарин — 2–3 веточки
Белое вино — 200 мл
Куриный бульон (использовала просто воду)
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Пармезан — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль
Петрушка
Сок 1/4 лимона