3 согревающих зимних супа, от которых невозможно оторваться

В зимнее время как никогда актуальны супы. Это доступный и вкусный способ согреться, и заодно восполнить запасы витаминов и полезных веществ. Предлагаем три варианта супов для зимнего меню.

Фасолевый с колбасой

3 согревающих зимних супа, от которых невозможно оторваться

Этот сытный и питательный суп хорошо согревает в холодную погоду. Нарежьте две крупные моркови, пару средних луковиц, 2-3 стебля сельдерея и несколько зубчиков чеснока. Обжарьте овощи в кастрюле до золотистого цвета, добавите порезанную кубиками колбасу (300 г.) и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Затем влейте в кастрюлю 500 мл бульона, стакан сухого белого вина и доведите суп до кипения. После этого добавьте 800 г. белой консервированной фасоли и 300 г. мелко нашинкованной капусты. Приправьте суп солью и специями и варите еще 10-15 минут.

Суп харчо

3 согревающих зимних супа, от которых невозможно оторваться

Этот знаменитый грузинский суп незаменим для восполнения энергии, которой организм зимой потребляет намного больше, чем летом. Для начала приготовьте бульон из говяжьей косточки с мясом (600 г.) и мякоти баранины (500 г.). Добавьте в бульон целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и варите мясо до мягким. После этого выложите из кастрюли мясо и лук и высыпьте в бульон две нашинкованных луковицы 1 стакан белого риса. Варите суп около 10 минут, затем поочередно введите измельченные чеснок и кинзу, грецкие орехи (50 г.), приправу хмели-сунели (1 ч. л.), томатную пасту (2 ст. л.). Нарежьте отваренное мясо на кусочки, добавьте в кастрюлю, дайте супу закипеть. Снимите харчо с огня, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться 30-40 минут.

Морковный крем-суп с сыром чеддер

3 согревающих зимних супа, от которых невозможно оторваться

Этот ярко оранжевый суп – чемпион по содержанию витаминов и незаменим для поддержания иммунитета.

Помойте и очистите одну луковицу, 3 больших моркови, 2 картофелины и 2 зубчика чеснока. Налейте в кастрюлю 1 ст.л подсолнечного масла и добавьте 1 ч.л порошка имбиря
1 ч.л меленой куркумы. Прогрейте специи на небольшом огне в течение минуты, затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Нарежьте оставшиеся овощи, высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты.  Варите овощи около 20 минут. Посолите суп и измельчите овощи ручным блендером до состояния пюре. Добавьте 60 г. Сливочного масла и 60 г. Сыра чеддер, нарезанного на кусочки. Смешайте все с помощью блендера еще раз. Подавайте суп горячим с зеленью и сухариками.