Как селфи разрушают ваши отношения

Согласно новому исследованию журнала «Киберпсихология, поведение и социальные сети», публикация слишком большого количества может разрушить ваши отношения. В то время как многие размещают свои в качестве средства для повышения самооценки, такое поведение может иметь негативные последствия.

Итак, давайте узнаем, почему же другие не любят людей, которые открыто заявляют о любви к себе?

Во-первых, дело в ревности. Люди, чьими партнерами являются любители селфи, часто проводят много времени проверяя количество лайков и комментариев под статусами своих партнеров в социальных медиа в поисках повода для ревности.

Во-вторых, еще одной серьезной проблемой является то, как мы смотрим на людей, которые снимают много селфи – такое поведение связано с нарциссизмом (что неудивительно) и психопатией (неожиданный факт). Это, как правило, и является ахиллесовой пятой в отношениях, потому что такие качества выливаются в эгоистичное и манипулятивное поведение. Хотя в этом случае, это скорее не проблема селфи, а показатель личности, которая скрывается за ними.

Вот всего несколько негативных последствий, которые могут оказывать социальные сети на ваши отношения.

Как селфи разрушают ваши отношения

Чем больше вы постите, тем больше вы неуверенны 

Вы наверняка знакомы с парами, которые постоянно размещают очаровательные совместные фотографии? Такие фото – это не просто невинное выражение любви. Новые исследования доказывают, что чем больше человек сомневается в чувствах своего партнера, тем больше он демонстрирует свои отношения в социальных медиа. Неприятно однако.

Facebook заставляет вас ревновать

По-настоящему. В ходе одного исследования, 15% опрошенных заявили, что соцсети представляют опасность для их брака, а еще 16% пожаловались на гнев и напряжение, спровоцированные социальными медиа. Каждый 10-й человек скрывает пароль к своему эккаунту от партнера, что провоцирует недоверие – а это никогда не шло на пользу отношениям.

Они сбивают наш режим сна

Согласитесь, мы часто засиживаемся в Facebook или Instagram, когда стоило бы уже отправиться в кровать со своим партнером. Исследование показывает, что 75% пар ложатся спать в разное время, что очень вредит отношениям.

Соцсети будут на месте и завтра, так что закройте их и уделите время своему партнеру – он точно лучше Facebook.