10 привычек хронически несчастных людей

Поверьте, некоторые мысли и действия ведут к несчастью быстрее, чем другие.

Предлагаем вам посмотреть на себя со стороны и подумать, не являются ли эти 10 привычек вашими собственными. Вы должны быть особенно осторожны с ними, потому что они загоняют вас в беспросветную депрессию. Точнее вы сами себя делаете несчастными, вместо того, чтобы радоваться здесь и сейчас.

Находиться в ожидании будущего

Фраза «я стану счастлив, когда …» – это самый быстрый путь к несчастью. На самом деле неважно, чего именно вы ждете – это может быть продвижение по службе, повышение зарплаты или новые отношения. При помощи такой установки вы ставите себя в слишком сильную зависимость от обстоятельств – в таком случае даже какие-либо изменения не приводят к счастью.

Не тратьте свое на ожидание чего-то, вместо этого, сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым прямо сейчас, в данный момент, потому что нет никакой гарантии, что в будущем что-то изменится к лучшему.

Стараться быть не хуже других

Ревность и зависть несовместимыми со счастьем, так что если вы постоянно сравниваете себя с другими – пришло время остановиться.

В ходе одного исследования большинство респондентов заявили, что их бы устроило меньшее количество денег, если у других людей их тоже стало бы меньше. Будьте осторожны с такого рода мышлением, так как оно не сделает вас счастливым, и, чаще всего, будет производить противоположный эффект.

Тратить слишком много времени и усилий на приобретение «вещей»

Множество исследований доказывает, что материальные вещи не делают нас счастливыми.

Когда погоня за вещами войдет в привычку, вы, вероятнее всего, станете несчастны. В определенный момент вы будете сильно разочарованы, даже получив желаемое. После короткой эйфории наступает момент осознания того, что в погоне за материальным вы упустили что-то действительно стоящее – семью, друзей и занятия, приносящие вам радость.

Сидеть дома

Конечно, когда вы не довольны жизнью, вам хочется избегать других людей. Но это огромная ошибка, так как общение – это одно из лучших лекарств от хандры.

У нас всех бывают моменты, когда не хочется высовывать голову из-под одеяла, однако когда это становится тенденцией – такое поведение негативно влияет на всю вашу . Если вы сделаете над собой усилие и преодолеете притяжение дивана – вы сразу заметите разницу в своем мироощущении.

Строить из себя жертву

Несчастные люди, как правило, по умолчанию знают, что жизнь трудна и неконтролируема. Проблемой этой философии является то, что она укрепляет чувство беспомощности, апатии и нежелания что-либо изменить к лучшему.

Вы не единственный человек, с которым случаются неприятности, но вы сможете сохранить контроль над своей жизнью, пока будете готовы действовать.

Пессимизм

Ничто так не питает несчастье, как пессимизм. Как говорится «не кличьте беду, иначе она придет»: если вы заранее прогнозируете, что все будет плохо – поверьте, так и будет.

От пессимистичных мыслей трудно избавиться, пока вы не задумаетесь, насколько они нелогичны. Заставьте себя смотреть на факты, и вы увидите, что все не так плохо, как кажется.

Жаловаться

Привычка жаловаться имеет самоусиливающийся эффект. Постоянными разговорами – и, следовательно, мыслями – о том, как плохо обстоят дела, вы подпитываете свой негативный настрой.

Хотя разговоры о том, что вас беспокоит, могут помочь почувствовать себя лучше, существует тонкая грань между жалобами ради терапевтического эффекта и жалобами, которые подпитывают уныние. Кроме того, что такое нытье делает вас несчастным, оно еще отпугивает других людей.

Раздувать из мухи слона

Неприятности случаются с каждым. Разница в том, что счастливые люди видят в них временную неудачу, несчастные люди видят в них очередное подтверждение, что жизнь страшна и несправедлива.

Оттягивать решение проблем

Счастливые люди несут ответственность за свои действия. Несчастные люди, наоборот, видят угрозу в проблемах и ошибках, поэтому и пытаются скрыть их. Проблемы, как правило, накапливаются или достигают угрожающих размеров.

Не совершенствоваться

Так как несчастные люди пессимисты и не чувствуют, что контролируют свою жизнь, они, как правило, сидят сложа руки и ждут, пока с ними что-то случится.

Вместо постановки целей, обучения и совершенствования себя, они просто продолжают ждать, а затем удивляются, почему их жизнь никогда не меняется.

Будьте счастливы!