Цитаты любимого Евгения Леонова

Евгений Леонов  – это актер большого обаяния, который отличался непосредственностью и простодушной открытостью, был наделен не только ярким комедийным, но и самобытным драматическим талантом. В его творческой копилке 67 фильмов, 9 мультфильмов, ряд спектаклей, а роли в кинолентах «Кин-дза-дза», «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Джентльмены удачи» до сих пор любимы зрителями.

Давайте вспомним его мудрые высказывания, которые лишний раз доказывают, что Евгений Леонов был не только выдающимся актером, но и прекрасным человеком: добрым, отзывчивым и невероятно проницательным.

Смотри в себя и поступай по правде. Даже если неудач будет больше, чем хотелось бы.

Я удивляюсь людям, которые помнят факты. Я запоминаю ощущения.

Доброжелательность может быть свойством души, а может быть хорошими манерами – и в этом не сразу разберешься, к сожалению.

И в искусстве, и в жизни все прекрасное принадлежит тому, кто способен видеть и чувствовать.

Цитаты любимого Евгения Леонова

Всё, что рождается без больших душевных затрат, оказывается ерундой.

Одиночество – чувство горькое, но иногда полезно в душу свою посмотреть, а раз в себя смотришь – что-то ты там находишь.

Согласись, какое чудо – тихая дружеская беседа или чуткий сон малыша…

Обиды вообще не следует копить, не большое, как говорится, богатство.

Счастье – это когда тебя понимают.

Цитаты любимого Евгения Леонова

Но подумай, разве же это нормально – желание демонстрировать свою любовь? Мне кажется, надо быть тише, осторожнее, лучше пусть никто не знает, ведь любовь – тайна твоя душевная.

А чтобы знать жизнь – надо жить. Не беречь себя от конфликтов своих и чужих, не бояться опасности, риска, не искать пути полегче, не бежать от ответственности, не думать, что твоя хата с краю и что ветры времени тебя не коснутся.

Вообще-то, я думаю, совсем неспособных к добру людей нет. Бывает, что человек ожесточился и ему кажется, что в его душе нет места для доброты, но это ошибка, это временно: не совершая добрых дел, человек чувствует себя неуютно в этом мире.