5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Зима – это время простуд и вирусных инфекций. Для того, чтобы защитить организм и укрепить иммунитет, предлагаем топ-5 рецептов вкусных и полезных напитков, богатых витаминами и микроэлементами.

Мангово-апельсиновый коктейль с куркумой

5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:

Манго — 200гр.

Апельсин – половина плода

Морковь — 1 шт.

Куркума — 1 ч.л.

Пчелиная пыльца — 1 ч.л.

Кокосовое молоко — 0,5 стакана

Орехи кешью (по желанию)

Приготовление:

Апельсин, морковь и манго очистить.

Апельсин разделить на дольки, манго и морковь нарезать кубиками. Добавить кокосовое молоко. Все продукты положить в блендер и измельчить до однородной массы.

Имбирный горячий шоколад

5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:

Горький шоколад — 100 гр.

Молоко — 2 стакана

Вода — 2 стакана

Молотый имбирь — 2 ч. л.

Мед — 3 ст. л.

Щепотка соли

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в ёмкость и поставьте на маленький огонь вариться, постоянно помешивая до полного растворения шоколада.

Размешайте полученную массу до однородной консистенции. Разлейте шоколад по чашкам.

Молоко из фундука

5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:

Фундука – 100 гр.

Молоко – 0,5 литра

Мед – 2 ст.л.

Щепотка ванилина

Приготовление:

1.Фундук обжарить на сухой сковороде, измельчить до порошкообразного состояния.

2.Залить ореховую смесь 0,5 л. кипящего молока, чуть остудить. Добавить 2 ст. л. меда и щепотку ванили.

Дать настояться 15 мин. Все перемешать. Пить целебный небольшими глотками на протяжение всего дня.

Шоколадно-грейпфрутовый горячий коктейль

5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:

Горький шоколад – 100 гр.

Молоко – 5 ст.л.

Сок грейпфрута – 3 ст.л.

Щепотка корицы

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить молоко и сок грейпфрута, а также щепотку корицы.

Тщательно перемешать все ингредиенты . Пить горячим.

Имбирный чай с корицей

5 НЕОБЫЧНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Ингредиенты:

Тертый корень имбиря – 0,5 стаканаВода – 6 чашекКорица – 2 палочки

Мед – 2 ст.л.

Приготовление:

Корицу и имбирь варить в воде на слабом огне около 20 минут.

Отвар процедить, дать немного остыть. Добавить мед и пить теплым.