5 потрясающих художников, рисующих карандашом

Представляем вам пятерку художников, которые творят чудеса при помощи карандашей. Вы увидите примеры их работ, выполненные простыми и цветными карандашами.

Нет, это точно не фотографии, правда!

Райаценна 

Художнице Райаценне – всего 22 года, однако она прекрасно умеет подражать действительности, используя один лишь простой карандаш. На веб-сайте художницы сказано, что, «согласно мнению экспертов, больше никто не обладает таким талантом к рисованию реалистичных портретов в таком юном возрасте, как она»

Дирк Дзимирски

Немецкий художник Дирк Дзимирски (Dirk Dzimirsky) обладает талантом создавать гиперреалистичные рисунки при помощи обычного карандаша. Человек, не знакомый с творчеством мастера не поверит, что все изображения на самом деле не являются фотографиями.

Нестор Каннаваро

Известный аргентинский художник-иллюстратор Нестор Каннаваро (Nestor Canavarro) создает гиперреалистичные картины, портреты и рисунки знаменитостей и персонажей, при помощи цветных карандашей и необъятного таланта.
Художник максимально внимателен к мелким деталям, использует сложную технику прорисовки текстуры кожи, благодаря чему его картины выглядят потрясающе живыми. На их создание у Нестора уходит очень много часов, но оно того стоит. Его работы легко спутать с фотографиями.

Марчелло Баренги

Художник-гиперреалист Марчелло Баренги (Marcello Barenghi) живет и работает в Милане (Италия). Талант к рисованию проявился еще в детстве. В 9 лет был впечатлен от “Моны Лизы” Леонардо да Винчи и попытался воспроизвести эту картину. Окончил архитектурный факультет в Политехническом Университете Милана.

Кристина Папагианни

“Я хорошо знаю, что каждый из нас уникален. Значение, способ, которым я вижу вещи, точка зрения на окружающий мир, является МОИМ путем и совсем не обязательно, что когда-нибудь этот путь станет Вашим”.

Кристина Папагианни (Christina Papagianni) удивительная художница из Греции, создающая невероятно реалистичные рисунки, в основном портреты, с помощью акварели и карандашей. Она родилась в Афинах, где до сих пор живет и работает. По словам художницы, она проводит за рисованием наиболее драгоценное и любимое ею .