Борода уже не в тренде?

Так, модный историк Алан Уитни в интервью The Times заявил, что в 2016 году мода на бороду стремительной пойдет на спад.

По его словам эксперта, снижение популярности буйной растительности на мужском лице прогнозировали еще в конце 2014 года. Однако в 2015 году мода на бороду переживала свой бум, а значит, в ближайший год она пойдет на спад.
Также Уитни отмечает, что мужская мода 2016 будет богата другими трендами. Например, новым модным течением станут «якки» (от англ. yuccies — young urban creatives). Эти образованные молодые люди, которые верят в то, что их творческие замыслы и креативное мышление должны приносить прибыль. Они предпочитают выглядеть построже и более презентабельно, хоть и позволяют вольности при формировании своего образа.

Также в качестве иллюстрации к своему утверждению о том, что бороды – пережиток прошлого, модный историк предлагает обратить внимание на мужчин на церемонии награждения «Золотой Глобус». Среди них ощутимо доминировали те, кто был гладко выбрит. Даже Леонардо Ди Каприо предпочел сбрить бороду, что сделало его образ гораздо свежее.