3 РЕЦЕПТА АППЕТИТНЫХ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ СУПОВ

За зимние праздники многие успели «наесть» парочку лишних кило, с которыми хочется побыстрее расстаться. Жиросжигающий суп — это лучшее средство для таких целей. Вкусно, сытно и полезно!

КАПУСТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • цветная капуста – половина кочана;
  • лук – 1 штука;
  • паприка сладкая – 1 штука;
  • капуста белокочанная – половина кочана;
  • помидоры – 5 штук ( можно и 4, все зависит от их размеров);
  • морковь – 3 штуки;
  • сок лимона – 50 мл;
  • стебли сельдерея – 7 штук;
  • перец чили – щепотка;
  • чеснок, кориандр и травы по вкусу.

Два вида капусты, паприку и морковь нужно мелко нарезать и сварить в готовом курином бульоне так, чтобы овощи были почти готовы. Когда овощи варятся, нужно следить, чтобы они были полностью покрыты водой. Если вода выкипела, то обязательно подлейте еще. За 5 минут до готовности нужно добавить все оставшиеся ингредиенты вместе с нарезанным луком, помидорами, чесноком и сельдереем.

Суп можно кушать небольшими порциями где то 5-6 раз в день. При этом можно добавить свежие овощи, а вот экзотические сладкие фрукты лучше исключить.

ТОМАТНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, но плотные – 3 штуки;
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправы – те, которые вы предпочитаете;
  • зелень – по вкусу.

Технологический процесс начинается с нарезания капусты и сельдерея. Теперь можно эти овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде. В это время нарезаем мелко морковь и лук,  пассеруем овощи в оливковом масле. В  зажарку добавляем помидоры, предварительно протертые и очищенные от шкурки, и приправы с тертым чесноком. Затем все ингредиенты  добавляем в суп. Уже в готовое блюдо кладем зелень. Важно то, что для этого рецепта мы используем овощной бульон, а не куриный.

ЛУКОВЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • 6 луковиц;
  • 2 томата (либо свежие, либо консервированные);
  • 2 зеленых сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • приправы по вкусу;
  • зелень (любая);
  • соль.

Приготовление этого чудодейственного супа мало чем отличается от приготовления рецептов выше. Как обычно, порубленную капусту и корни сельдерея отправляем вариться, бульон сразу солим. Листья сельдерея сразу не следует варить, лучше добавить их с остальной зеленью в конце. Лук и перец измельчаем и обжариваем слегка на сковороде. К ним вмешиваем протертые, очищенные от кожуры помидоры и любимые приправы. Зажарку следует вмешать в бульон, а через 2 минуты в кастрюлю бросить зелень.