Любовь — это наркотик

Теперь официально доказано, что – это наркотик.  Множество психологических исследований и сканирование мозга подтверждают этот факт.

«Химические изменения в мозгу, когда вы находитесь в состоянии влюбленности, аналогичны тем, которые возникают при приеме дозы героина или нескольких доз кокаина. Так что будьте уверенны, если вы не уверены, влюблены вы или нет –  тогда ответ точно «нет». Вы будете знать наверняка», – заявила психолог Джоанн Дик на конференции в Нью-Йорке.

Романтическая любовь (когда у тебя подкашиваются ноги и бабочки порхают в животе), по существу, – это повышенная активность гормона дофамина в головном мозге. То же самое происходит, когда вы употребляете кокаин или героин.

Психолог также Хелен Фишер глубоко занимается вопросом того, как любовь влияет на мозг. Во время одного эксперимента, доктор Фишер и группа ученых сканировали мозг людей, которые заявляли, что влюблены. Команда показывала каждому человеку нейтральную фотографию, а затем фотографию человека, которого они любили. Ученые фиксировали, какие области мозга активизировались, когда человек смотрел на фото своего партнера.

Во время созерцания фотографий своих любимых у людей начинаются процессы в участке мозга, отвечающем за «вознаграждение» – та же самая область активизируется, когда человек принимает наркотики или испытывает оргазм.

Это означает, что романтическая любовь – это не эмоция, это кайф и драйв, который гораздо более мощный, чем половое влечение.