Как стать женственной, но остаться сильной?

Для формирования красивого, подтянутого тела организм должен быть «оснащен» мышцами. Здоровое тело также невозможно иметь без мышц (в противном случае – лишний вес или дефицит питательных веществ гарантированы).

Согласны?

Как для стройного тела важны мышцы,
так и для сильной личности важны мышцы личностные.

Что имеется в виду?
Все просто: личностные мышцы – это ресурсы человека. Это могут быть знания, способности, умения, опыт, занимаемая профессиональная ниша, различные навыки, карьерный рост, одаренность, талант и так далее.

Между мышцами тела и мышцами личности есть одна общая, но очень важная черта – они требуют постоянной тренировки и питания. Вроде несложная истина, не так ли?

Однако многие женщины не придают особого значения мышцам тела, порой пренебрегают ими, недооценивают. Именно поэтому их личностные мышцы также остаются в границе «неважно».

Мышцы пугают женщин. Хотя именно мышцы и помогают сжигать лишний жир. Кардиотренировки (интенсивные нагрузки, направленные на усиленную работу сердечно-сосудистой системы, дыхания) не подарят вашему телу оптимальную мышечную массу. Более того – «марафонские» кардионагрузки лишат тело мышц. Адаптируясь к высоким физическим нагрузкам, организм начинает «бороться» с мышечной массой, так как без нее будет легче двигаться.

Наш организм – хитрая штука. Сжигая мышцы, он вместе с тем начинает наращивать жировую массу. Почему это происходит? Это происходит по причине предполагаемых организмом кардио-марафонов: тело таким образом готовится к ним. Между кардиотренировками организм занимается экономией энергии – замедляет метаболизм еще больше.

Выходит, что стремясь иметь красивое стройное тело, борясь со страхом «стать качком в женском обличии», женщины сжигают мышечную массу и при этом толстеют. Ну или вынуждены голодать и недокармливать свой организм, лишать мозг питания, лишь бы не поправиться на лишний грамм.

Важно понимать: отказывая себе в «силе», женщины вынуждены довольствоваться вялым, дряхлым телом, а не стройным и подтянутым, как они мечтали.

Наверняка вы думаете о том, почему я сравнила мышцы тела с личностными мышцами, почему недооценка личностных мышц имеет тесную связь со страхом женщин перед мышечной массой. Ответ на поверхности: у основания того и другого – одна причина.

Мышление женщин в этом случае устроено следующим образом:

  • если я стану сильной, хоть немного подкаченной, и мои мышцы обретут большую массу, то я перестану быть женственной;
  • если у меня будут внутренние ресурсы (личностные мышцы), то я буду выглядеть мужеподобно, неженственно.

Мало того, что личностные мышцы и мышцы организма сложно тренировать и подпитывать (для этого нужно хорошенько вложиться!), так у женщин к тому же не хватает мотивации и стимулов этим заниматься (в отличие от мужчин – они-то силы не боятся, они к ней стремятся). А вот женщины боятся иметь физическую силу (ведь это как-то по мужски) и личностную силу (это выглядит мужеподобно).

В действительности же привлекательнее силы ничего нет, потому что сила – это в первую очередь, энергия. А в энергии кроется привлекательность. Согласитесь, когда какой-нибудь эгоцентрик думает, что его слабость и беззащитность могут кого-то заинтересовать, более того – что кто-то может полюбить его за беззащитность и инфантильность (потому что, по его мнению, они очаровательны и волшебны), то это со стороны смотрится глупо. Это всего лишь заблуждение.

Это такое же заблуждение, как и то, что слабая женщина (именно слабая, а не мягкая по своей натуре) кому-то нравится, кого-то привлекает. Подобное заблуждение сродни мысли о том, что можно иметь прекрасное стройное тело без целлюлита, с гладкой кожей, и при этом не иметь мышечной массы.

Следует понять: нет мышц – нет красивого тела. Мышцы не только поддерживают подтянутую форму, но и обеспечивают кожу, волосы, органы, кровь достаточным количеством питательных веществ, а также участвуют в жиросжигании – благодаря мышцам жир сжигается более менее равномерно.

Если организм не будет иметь мышечной массы или ее будет катастрофически не хватать, то возможны два варианта развития событий.

  1. Питательных веществ телу будет хватать, но и жира в организме будет много.
  2. Питательных веществ хватать не будет, и как результат кожа станет дряхлой, «старой», волосы потускнеют, органы ослабеют. В общем, во втором случае о красоте тела можно забыть.