4 веселых факта о туалетной бумаге

Туалетная бумага это не повод для разговоров, ведь для каждого из нас эта тема является интимной. Тем не менее, что вы знаете о ней на самом деле? Есть много интересных и забавных фактов, которые произведут на вас неизгладимое впечатление.

  1. Туалетная бумага — это новшество.

Первый случай использования туалетной бумаги, по некоторым данным, был в Китае в 6-м веке, но её производство началось только с 14 века. Вы даже в 1857 в США не могли выйти легкой походкой в магазин и набрать себе достаточное количество рулонов, потому что их не было. В 1973 году Джон Карсон пошутил, что нагрянет бум нехватки туалетной бумаги. Шутка шуткой, но после его выступления люди побежали по магазинам запасаться важным продуктом. Запаслись настолько, что некоторые магазины 3 недели пополняли запасы.

2.Вы можете пользоваться туалетной бесконечно

Во время Бури в пустыне, армия США замаскировала танки цветной туалетной бумагой. Кроме этого, не безызвестная компания Charmin стала спонсором конкурса по проектированию свадебных платьев из туалетной бумаги. И это не шутка. Победитель получил 2000 $. А вот японская писательница ужасов, таких как «The Ring», написала весь свой роман на рулоне туалетной бумаги. История разворачивается в общественном туалете, и длинна рассказа составляет около 3 футов.

3. Многие люди не пользуются туалетной бумагой

Около четырех миллиардов человек, или 70-75% населения в мире, не используют туалетную бумагу, а прибегают к помощи других средств гигиены.  Некоторые люди пренебрегают туалетной бумагой из-за беспокойства за окружающую сред, а именно вырубка лесов.

4. Мы используем много туалетной бумаги

На нужды населения мира использует около 30000 деревьев каждый день. Это означает, что мы используем 10 миллионов деревьев каждый год на туалетную бумагу. Американцы используют в среднем 8,6 листов туалетной бумаги при каждом походе в ванную. Посетители используют один рулон в общественном туалете в среднем 71 раз. 61% людей используют это средство гигиены для ухода за носом, 17%  чтобы вытереть ободок унитаза и 8% чтобы удалить макияж. Пентагон использует в среднем 666 рулонов туалетной бумаги в день.

 

Вывод
Не думайте, что туалетная бумага проста для вас. Это великое изобретение.